※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんろん
家族・旦那

旦那のiPadで元妻との日記を見てしまい、褒められている内容に不安を感じています。バツイチとの結婚の辛さを実感しています。

質問ではないんですが、

旦那と共有のiPadがあるのですが、今日お気に入りをみたら元妻と子供達との思い出の日記ブログがありました。
私はつい見てしまい、、、あー前の奥さんのこと好きだったんだ。めちゃくちゃ褒めてるし。私のことは全然褒めてくれないのに。

見ると嫌な気持ちになることをわかっているんですが、その後も何度も見てしまうようになり気持ちがどんどんブルーになってしまいます😭ほんと馬鹿ですよね。笑

あーもやもや。やっぱバツある人との結婚っていろいろと辛いんですね。身に染みて感じました。

コメント

3猛獣ママ

あるあるですよねー!
我が家も、夫が若くして結婚し離婚をし、更に元嫁に子供がいると言う状況ほぼ同じだと思います!

付き合った時は、元カノから元嫁のプリクラ、アルバム、子供のエコー、何から何まで出てきました😂
なので、ぜーんぶ勝手に捨てました🫣
そして、全て事後報告!
その後も出産前に引越しをすると、まだまだ色々出てくる出てくる😂
昔の携帯には、仲良さそうな写真もなんもかんも。
そして、昔のfacebookには元嫁とご飯とか当初のスケジュール帳には子供の誕生日から事細かに元嫁とどこ行ったとか好きとか😂
最初は、なかなかグサグサきてました!しんどかったですね。けど、今結婚してるのは私たちですし、まず好きで無ければ結婚も子供も居ません!

そして、やはり若ければ好きとか褒めたりとかしますし、年齢経てばみんな恥ずかしくなるのかなと思います🫠
今はお子さんも小さいのでそこまで考えれないと思いますが、少しお子さんが大きくなれば気の持ちようも違うと思いますよ!
毎日子育てお疲れ様です!旦那育てもお互い頑張りましょう😂

• ろんろん

ろんろん

返信ありがとうございます!!
    私も早速捨ててやろうと思い、プリクラと子供のエコー捨ててきました!

旦那育てがんばってみます!!
    返信みて元気でました!ありがとうございます!!お互い頑張りましょう☺️

• 20時間前
m

私もバツイチ子持ちでの再婚です!

確かに私でも元嫁との物を見てしまったら
気分悪くなります😅
比べちゃいますよね勝手に💦

思い出の日記ブログていうのも
余計、、ですよね。

私は元嫁とのなにか見つけたとかは
今のところないですが
元嫁に関することでヤキモチというか
気分悪くなったら
その都度 ぶつけてます😂😂

どーする事もできないけど一人で耐えるより
言いたい事言って スッキリしてます!

• ろんろん

ろんろん

返信ありがとうございます!!

なんでこんなものを共有のところに残してんだよって思いながら全部みましたが、、五年分😂😂

旦那帰ってきたら色々ぶつけたいと思います!笑
    言いたいことを伝えるのは大事ですよね、お互い頑張りましょう!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

後妻にしか分からない気持ちって
ありますよね🥹

過去は過去、私にも恋愛はしてきたと
自分で納得させた上で
私との結婚を機に 元嫁関係の連絡先
ブロック消去してもらいました😊
そもそも、旦那からは元嫁との子供には
愛着が湧かないし今後会うつもりはない。
と言われていた為、交際を始めて、

旦那のフォルダには
昔の子供の写真ありますが
ひとつの思い出として 取っておいて
いいです🙆‍♀️
(私も元カレの顔写真消せてない…笑

まだ旦那様は、元家族と関わりあるの
でしょうか?

元嫁の男と思えて嫉妬したり、
不安になったりする時もありますが
今、奥さんなのは私達で、
学生時代の青春の思い出があるように
そんな感じの記録だと思って☺️

• ろんろん

ろんろん

返信ありがとうございます。

元妻との子供のイベントには参加してるので連絡先は消せないといわれました。

子供の写真はいいんですけどね、、
    ラブラブな写真がブログに残ってたのですんごいむかついちゃいました
    あとで問い詰めようかなと思っちゃってますが笑

私もいつかは寛大な心で受け止められるようがんばれたらな、、、がんばります!笑笑

• 20時間前