旦那の浮気や金銭問題に悩む女性が、今後の対応について相談しています。彼女は旦那の言動に対し、怒るべきか無視するべきか迷っています。
皆さんなら怒りますか?ほっときますか?教えてください🙇♀️
旦那には浮気の前科があり、反省と修復の為に別居した8ヶ月間も嘘をついて浮気相手との家を借りて家賃7万払っていた。
その間、こっちの生活費は1万は減らされたけど払っていはいた。
別居解消した後も2.3ヶ月はその女とは続いていた。
それから2年ぐらい経った今日!子供の習い事の話でケンカに。
今月の支払い、子供が習い事を増やして教材費が+23.000円。
私からしたら事前に伝えてたし、子供がやりたいと言った事だから惜しくもない。
それに対して「習い事は2つまでにしてくれ」とか「今月支払いだけでどんだけあるの」とかブツブツと…
金払うのは旦那だけど、家事育児は100%私。
いや❗️自分の女のために月7万惜しくなくて、子供の習い事の2.3万は惜しいの?ってなりません???
それを言ったら、浮気相手の話は2度とするな、と😂
自分の中でブラックな話だから言われたくないようで得意の逆ギレ🤷🏻♀️
年収1500万あって離婚しても養育費は払わない。
こいつどこまでクソ?
こっちが黙ってATMだと思って使うべきでしょうか?
何言われてもほっとくべきでしょうか?
本当なら養育費貰って離婚したいんですが💢
- ママリ
コメント

mayumi
難しい問題ですね。
普段困らないほど生活費とかくれてるなら我慢できるけど浮気してるならやっぱり別れたいですね。

だっさい
養育費は子供の権利なので拒否できないし手続きすれば差し押さえできますよ✌️
不倫の証拠をあれば慰謝料もとれるし別れた方がいい気がします
-
ママリ
浮気相手の女は今裁判までしてて…
その女からとったら旦那からはとれないんですかね?
養育費貰うにはやっぱり調停しなきゃですよね😑- 18時間前
-
だっさい
相手の女性から慰謝料貰っても旦那さんから慰謝料貰えますよ!旦那さんと結果として離婚に至るのであれば請求できる慰謝料も増加します。
調停すれば確実に養育費はとれると思います。踏み倒す人が多いので必ず書面に残した方がいいと思います😊- 18時間前
-
だっさい
度々すみません、不貞行為による離婚は不貞行為を知ってから3年という期限があります。3年すぎたら慰謝料も請求できなくなるし相手有責の離婚もできなくなります。2年過ぎているのであれば急いだ方がいいと思います!
- 18時間前
-
ママリ
旦那からも取れるんですね!
知らなかったです。ありがとうございます✨
養育費、踏み倒す人多いですよね。
うちの旦那はバツ2で今まで養育費を全く払ってないので、意地になってどーにかしてでも払わなそうで💢
やっぱり調停ですね!- 18時間前
-
だっさい
仮にも人様の旦那様に言うことじゃないですがほんま舐め腐ってますね🍀*゜
調停→公正証書にするで支払いが滞っても裁判せずに回収できるみたいです。
お子さんとママリさんのためにも頑張って下さい💪- 18時間前
-
ママリ
救いようのないクソを代表したようなクソなんです😇
公正証書よく聞きますね!やっぱり必要ですよね!
調停…根気のいる作業ですが、明るい未来の為ですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 18時間前

はじめてのママリ🔰
子供の習い事のお金ですら文句言っているなら、ATMになってないです😂
我が家の夫もATMですが、年収3000万で全額回収です🙃
養育費に関しては
差し押さえたりで回収できると思うので
離婚した方がいいと思います☺️
-
ママリ
ほんとにそれです😂😂😂
鋭いご指摘ありがとうございます笑
ってか年収3000万の全額回収ってすごい!!!
うちは支払いは全部旦那で+生活費を貰ってるだけですが、どーやって全額回収まで持っていったんですか?笑- 18時間前
ママリ
そこですよね!!
その前科はずっとつきまとっていて、結局今回の事も2.3万の支払いは許せなくて女に使う7万はいいのかよって結びついちゃって…
子供はパパに会いたいらしく、会うなら養育費出せって話なんですけど。
やっぱり調停までしなきゃ離婚できなさそうですね。