※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
お仕事

自宅で1歳8ヶ月と3ヶ月の子どもを育てながら在宅ワークを考えています。保育園に預けると保育料がかかり、働く意味があるのか悩んでいます。上の子だけ預けて下の子を見ながら在宅ワークは可能でしょうか。

自宅保育しながらの在宅ワークをしてる方いらっしゃいますか?

在宅ワークを探しています。

1歳8ヶ月と3ヶ月の2人を育てています。
2人とも保育園に預けながら仕事をするとそれだけで保育料が取られ働く意味もしかしてない?とか思ってしまいます。
かと言って上の子だけ預けて下の子を見ながら在宅ワーク…など可能なのでしょうか?
セルフねんねができるような子ではないので、難しいかなと思います。

どうなのでしょうか。

コメント

なろ

在宅ワークをしています。

下の子が3ヶ月頃に復帰しましたが、やっぱりいつ泣くかわからないのとあやす時間がかかってしまうので中抜けが多くなってしまい、結局1ヶ月程働いたあとは下の子の保育園入園の8ヶ月になるまでまた休職しました🥹

上の子保育園だし、下の子はまだ寝返りもできないしいけるだろう!と思っていましたが、私には無理でした😂

保育料、ゆりままさんの自治体では2人目半額とか無料とかないでしょうか⁇
保育料よりすこしでも給料が多いと家計の足しになりますし、私は意味がないとは思ったことないです☺️