※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

4日間熱が続いているため、再受診してもよいでしょうか。風邪と診断され、コロナは陰性ですが、熱が下がらず不安です。

4日熱続いている場合、再受診してもいいでしょうか😔
1日目風邪と診断、2日目別な病院でコロナは陰性で、とりあえず抗生剤処方、坐薬使用しても38〜39℃台熱下がらずに経過してて、心配です。
鼻水もそこまで多いわけでもなく、機嫌も悪くて、原因わからないのも不安になります

コメント

ママリ

いいと思います!不安ですよね😣他の検査もしてくれるかもしれませんし💡

ママ見習い

我が家も先週まで同じような症状でした😢心配ですよね。
娘の場合は、感染症系は全て陰性だったのですが、よくよく診てもらったら気管支炎&軽度の中耳炎でした。
別の薬を処方してもらって飲ませたら、すぐ熱が下がって元気になりました!
早く元気になりますように・・・😢

かりんとう

4日熱続くの本当に心配ですよね!!
ウチも先週熱を出して4日熱が下がらず40℃でてまして 座薬を使っても38℃か39℃の状態でした。
で、熱が下がってから 湿疹がでて 突発性発疹でした。去年もかかったのに ビックリしました。
お大事にしてください。