娘の授乳について悩んでいます。寝る前の授乳が必要か迷っています。フォローアップミルクで卒乳してもいいでしょうか?皆さんはどうしていましたか?
もうすぐ11ヶ月になる娘を育てています!
授乳についてどなたかわかるかたお伺いしたいのですが、今は離乳食3回、授乳は寝る前に1回のみです👶🏻🌸
寝る前もあげなければ欲しがることはないと思うのですがなんとなくでまだあげています。
月齢に比べて体重も軽いほうなので(おそらく7.5kgほど)それもありで飲ませています。
ですが欲しがらないなら無理にあげなくてもいいのかな?と思ったり、フォローアップミルクとゆうのがあるのを聞いて寝る前だけそれをあげ卒乳してしまってもいいのかな?とも思います。
みなさんこのような時期どうされてましたか?
- あい🐰💓(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
うちも10ヶ月の頃は離乳食後3回、夕方1回で、すでに娘から欲しがることはなくなっていて、こちらから差し出している状態でした😅5/28に断乳し、相変わらず欲しがることはありませんが、人肌恋しいのか1日べったりです💦
10ヶ月健診の時に、一歳までは母乳を飲ませてあげてと言われましたよ😉離乳食が順調に進んでいればフォローアップはいらないそうです。一歳までは母乳、誕生日過ぎたら牛乳に。
ちなみぬ寝る前の授乳は9ヶ月過ぎにやめて、布団の上をゴロゴロして疲れたら勝手に寝ます(笑)
あい🐰💓
回答ありがとうございます♡
1日中べったり困りますけどかわいいですね😳💓
かすみさんは1歳まで飲ませていたのですね!
やはり1歳までは飲ませてあげたほうがいいんですかねー🤔💧
離乳食は初期からよく食べてくれているので母乳なくても大丈夫かなと思っていたのですが、、
うちの娘も最近はゴロゴロして疲れて眠くなったら寝ます(笑)