※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が小学生になってから、ママ同士の関わりがあまり良くないと感じており、関わりたくないと思っています。ランチ会や集まりを好む理由が理解できません。

子供が小学生になってからほんとママ同士関わると良いことないなって感じ始めてるから、
なるべく関わりたくない😢
なんでみんなわざわざランチ会したり集まりたがるのだろう。
ママ友は、昔からのお友達と自分繋がりでできたお友達で十分!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供の初めての園行事で、やっぱママ友いらないなって思ってしまったので
子供が直接関わる園&学校には
ママ友いません。
ランチ会・・・謎ですよね😥
仕事してるし、そんな暇もないのですが
以前職場の人と行ったお店でも、お迎え前のママさん達集まってて、ヒソヒソ会話でもなかったし、広いお店でも無かったので、いやでも聞こえてきましたが
いかにもめんどくさい女子ってかんじで、本人達は楽しんでるようだったけど、ろくな話してなかったですね
↑たまたまそうゆう方達だっただけと思いたいが・・・

さくらもち

勝手なイメージですがランチ会やりたがるのは幼稚園からのママさんが多い気がします。
なんだか仕事しているママを見下すような感じが嫌です。

はじめてのママリ🔰

良いことないと思うとママ友入らないと思うけど、楽しいから行くんだと思いますよ😊
昔からの友達ももちろん大事です。

ワタシの場合子供繋がりで仲良いというより、子供仲良くなくてもママさんに魅力感じたり話したいなと思ってなかよくしてるので。

たしかにいやな出来事しかないなら関わりたくはないかも

はじめてのママリ🔰

深く関わるといい事ないですね💧
嫌な部分や合わない部分も見えてくるので...
面識あって、少し話す程度がいいと思ってます。
関わるなら私も昔からの友達や自分の繋がりでできた友達でいいと思ってます。