※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校に入ってからママ友との関わりが面倒に感じているのですが、これが一般的なママ友の関係なのでしょうか。

今まで挨拶程度だったのに、小学校になって関わるようになってからママ友めんどくさいって思うようになりました、、

価値観の違い?ですかね
性格的に合わないというか、、

関わるの辞めたいけどそれは無理な状況なので萎えます🫠
ママ友ってこんな感じですか?

コメント

おもち

小学校上がると、送迎ないし、関わり減りませんか?🤔

性格が合うならまだしも会わないなら、フェードアウトします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隣の家同士で、毎朝途中まで見送っているので必然的に会ってしまって😂同い年なのもあります、、

フェードアウトしたいですーーーー

• 5月29日
  • おもち

おもち

お隣さん…それは不可抗力ですね😭
    本気で関わるの無理な状況…

必要最低限だけにして、でもあからさまに態度に出さず…上手く交わしてください😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はぁあああってなりますよね😭

大人の対応しつついい感じに距離取れたら、、と思います😭😭

• 5月29日
さくらもち

近所で顔合わせると面倒ですよね😅
特別話もないし価値観や性格が合わないと憂鬱になります。
見送る距離を縮めて早めにフェードアウトします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよーーーー
    無言もなんか気まずいし、かと言って話もなく。少しずーつ縮めてみます😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

バス通学なんですが、うちは1年生でバス停まで少し距離があるので着いていってますが高学年のママさんもバス停まで見送りにくるので立ち話したり気を遣ったりめちゃくちゃめんどくさいです!!
近所付き合い悩みますよねー💦
関わるのやめたいけど無理な状況に共感いたします。
大丈夫そうなら着いてこなくても大丈夫だよって言われるけど、「高学年なんだからあなたが来るのやめたらいいじゃん?うちはまだ着いてきてって言われるの!」って思います😂🤣🤣
同級生のママ友と会うと落ち着くわーってなります〜😢💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高学年でも着いてきてる方割といますよね!!毎日謎の気疲れしてます😂

気の合う人とならいいんですけどねーー😭そうじゃないとしんどいですよね、、

• 5月29日