※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新しいマウスピースが合わず、前歯が痛みます。型取りに問題があったのでしょうか。

くいしばり マウスピース

歯のくいしばりが酷いのでマウスピースを使っていたのですが、古いので新しく作り直しました。調節した時に少しキツイかな?とは思ったのですが、こんなものかとそのまま帰宅しました。

実際着けて朝起きると前歯が痛いです。やはり合ってないってことですよね?
型取りのときにピンクのぷにぷにしたやつが多かったのですが、それで型取りが上手く出来ていないとかありますか?
前回は問題なく着けられました。

コメント

もみじ🍁

私もマウスピース使ってますが痛くなったことがありません。
旦那は食いしばり酷すぎてマウスピース2段重ねで2個持ちですが
旦那も特に何も
言ってません🤔

型取り上手く出来てなかったんでしょうかね?歯医者に連絡してみるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️やはり痛くならないですか😢調整してもらいに行ってきます🙏🙂

• 17時間前