ディズニーのショーパレについてアドバイスを求めています。BBBとワンダフルフレンドシップのどちらを観るべきか悩んでおり、リーチフォーザスターズのオススメ度も知りたいです。また、ハッピーエントリーの有効な使い方についても教えてほしいです。
ディズニーのショーパレ好きな方!アドバイスください。
ランドホテル1泊、1日目(金)シー→2日目(土)ランドのハッピーエントリー使用です。
悩んでいるのが2点あります。
1.BBBかワンダフルフレンドシップか
現時点でワンダフルフレンドシップB席予約しています。
子供と私はリーナベルが好きで、半年前にも鑑賞しています。見るだけで元気もらえる!!
が、BBBを見れるチャンスも今回で最後なので見ておきたい気持ちもあり💦
エントリー当たればラッキーだけど、DPAのパターンを想定しています。
両方鑑賞は難しく、現時点ではどちらかになりそう‥
皆さん(特にダフフレ好きな方)ならどちらにしますか?!
2.リーチフォーザスターズについて
まだみたことがなのですが、オススメ度はどれくらいですか?
ディズニー映画は昔の定番しかみておらず、MARVELも観ていません。
子供は確実に知らないものばかりになるなと。ビリーヴもつまらないと言っていたので…
それでも満足度は高いですか?
リーチは見ずに、その後のEパレの場所取りかアトラクション乗ろうかなと模索しています。
半年〜1年に1回ディズニーにいくのですが、子連れでの宿泊は初めてなので、ハピエンの有効な使い方などあったら教えていただきたいです!
- ありあや(4歳2ヶ月, 6歳)

ぴっぴ
私も娘もステラルーが大好きです❤️
うーん、BBBが最後のチャンスならBBBかなって思います🤔
ただ、ありあやさんのお子さんがBBB見たことあるのかわからないですが、子供は、BBBは飽きちゃう子がほとんどだと思います💦
個人的に、BBBはものすんごく大好きなショーなので、公平な目線で推せてるのかわからないです😂
Reachは、キャラクターわからなくても、1回は見ておいて損はないですが、1回でいいやっていう人がほとんどだと思います。たぶん子供からしたらビリーヴと同じ感じかなと。
花火とかの演習がすごいので、わー花火だーくらいだと思います。
大人は、キャラクター分からなくても、メッセージ性やストーリー性がある程度あるので、感動するかなと🥺
ちなみに、花火などの大迫力の演出が魅力なのでみるなら、DPAをおすすめします。DPAで見ないなら見なくても良いかも、、。
ハピエンは、動いているアトラクションが限られているので、美女と野獣など時間が長いアトラクションには行かないで、ベイマックス・プーさん・ビッグサンダーあたりにいくのが定番かと思います💡

ありあや
ありがとうございます。
BBBは子供も観たことがありますが、まだ小さかったのでポカンとしてました笑
確かに飽きる子多そうですね💦
自分一人ならBBBだけど、子供が喜ぶのは確実にダフフレだな〜と悩ましい🥹
リーチも情報ありがたいです!今回は別のものに課金したいので、やめておきます。。こちらはまだみるチャンスありそうなので、次回にまわします🙂↕️
朝イチはベイマックス目指そうと思います🙌
コメント