※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんママ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクについて質問です。6ヶ月の子を混合で育てており、便秘が気になります。便通が良くなる粉ミルクはありますか?

粉ミルクについて質問です。
もうすぐ6ヶ月になる子を母乳よりの混合で育てています。
生後3ヶ月くらいからうんちが毎日出なくて2.3日に1回くらいのペースで長いと4日出ないこともあります。
粉ミルクはほほえみを使っているのですが、便秘になりやすいというのを見るので、違うものひ変えてみようと思っています。便通が良くなるおすすめの粉ミルクはありますか?

コメント

ママリ

そればかりは子供によります😅
うちは上がハイハイ、下はアイクレオで落ち着きました。

• ゆったんママ🔰

ゆったんママ🔰

はいはいで便通が良くなったというのをよく見るので試してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子ははぐくみ、
下の子ははぐくみ→×で、はいはい、すこやかが便通いいです。
上の方の回答にもありますが、合う合わないは赤ちゃんによるのでいろいろ試してみてください🥺

• ゆったんママ🔰

ゆったんママ🔰

いろいろ見てはぐくみかはいはいが良さそうかなと思っていたので、はいはいを試してみようと思います。
    参考になる回答ありがとうございました😊

• 10時間前
みい

ほほえみは自分の子は合わなかったです😂
産院で飲んでたすこやかを3ヶ月まで続けて
少しコスパを下げたいなとの事で
はいはいに変えました🍼

毎朝うんちは出てますよ🌱

• ゆったんママ🔰

ゆったんママ🔰

はいはいで便通が良くなったと言ってる方が多いので、毎日うんちが出るようになることを期待してはいはいを試してみようと思います!
    回答ありがとうございました🍼

• 10時間前