※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
住まい

皆さんの家に太陽光の営業が来ることはありますか?話を聞くことについてどう思いますか。

皆さんの家には太陽光の営業って来ますか?

来る方、外に出て話聞きますか?😮😮

太陽光の営業についてどう思いますか、、

コメント

はじめてのママリ

太陽光は、最初営業感が強くて否定的な意見しか持っていなかったですが普通にお得だし電気代気にしなくてもいいし、詳しくシミュレーションしてくれる会社に出会えばすごくありだと思います!でも1社で決めずに何社も見積もりしてくださいね!、

• K

K

確かにやるなら相見積もりとか取った方が絶対いいですよね😣😣

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね😭蓄電池をつけなければお得ですし元取れますよね♩

• 20時間前
なの

来ますけど絶対に出ないし話聞きません、元取れる気がしません😅
保証があっても対応出来る会社どんどん倒産して減ってます😂
実際今からつけたら自家消費するしかないですし、蓄電池高いし💦
太陽光のアフターサポート的な仕事してよく分かりました🤣

• K

K

やっぱり得な話ではないですよね、、🧐🧐

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

まあまあ来ます!
話は聞かないです💦
インターホン越しに「申し訳ありませんが、うちは考えていないのでお話も結構です」とお伝えして帰っていただいています💦

• K

K

ですよね、、私も話は聞かないです💧

• 5月28日
はじめてのママリ🔰🔰

よく分からない営業というか、訪問は玄関にすら行かないです!(笑)
全部インターホン越しで終わらせます🤣

はじめてのママリ

何回も来ますね……
最初は外に出てたんですが話長いし強引なのでインターホン越しに断るようにしてます😂
太陽光つけるなら建築時につけるべきですので後付けすすめる業者自体が信用できないです…

• K

K

ですよね😣😣

• 20時間前
ママリ

前はしつこいぐらい来てましたよー😮‍💨
インターホン越しに断ってます!

ママリ

使ったぶんを払っていきたいタイプなので…とお断りしてます。
振り回されたくないんです。売電がとか、どれほど得になったとか、考えるのが嫌なんで。
ポイントカードとかも持たないタイプなんで。お得とか、いいんです。明日がキャベツ百円の日だとしってても今日キャベツが必要なら私は買うんです。何倍デーとかも気にならないんです。
必要だから買う、電気も必要だから使った。使った分払うでいいんです。

と断ってます。
ゴミ出しのときとかによく狙われます笑
今から子供のお迎えってときにも狙われます笑

• K

K

絶対に帰ってもらう断れる理由を考えておくと断りやすいですよね😮😮

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ来ます。
が、太陽光も蓄電池もついているので…笑
すぐ帰ります。

K

同じくです、、🥹🥹

ままり

インターホンも無視してます。笑
1度だけ駐車場で鉢合わせてしまった事がありますが、勝手に入ってこようとしたので追い払いました笑