※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

コンタクトで目が赤くなり、最近はメガネを使っています。外出時に視界が悪く、目の乾燥や沁みる感じがあります。抗菌目薬を使っていますが改善しません。明日眼科に行こうと思っていますが、かかりつけが休みで他の眼科に行くか迷っています。アドバイスがありますか?

コンタクト入れると目が赤くなることが多いので最近メガネ生活してます。
家の中では見えづらくはないですが、外に出ると遠くのものが見えづらい、目が沁みる感じがある、乾燥している。抗菌目薬つけているんですがなかなか良くならず、、
明日眼科行こうと思ったらかかりつけの眼科が休みで他行くか迷ってます。
なにかわかる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結膜炎っぽいですね😭💦💦💦

• ぴ

目を開けてると眩しいとゆうか、なんと表現すればいいのか見えづらさもあります。
    抗菌の目薬すると沁みるんですが合ってますか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが数ヶ月前結膜炎だったのですが、同じです!
    あとはアデノによる結膜炎もあり得そうだなと思います。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが数ヶ月前結膜炎だったのですが、同じです!
    あとはアデノによる結膜炎もあり得そうだなと思います。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。

目に傷がある可能性があります。
風がしみたり、光がいつもより眩しい感じがしたり、見えにくさなど初期ではそのような症状がでます。

眼科に行くのをおすすめしますが、痛みがないようでしたらもう1日くらいなら様子を見てかかりつけに行ってもいいかと思いますよ☺️