共有アルバムに写真を追加すると、元のアルバムから消して容量が空くと聞きましたが、共有アルバムの写真はiCloudにバックアップできないと知りました。この場合、スマホが壊れたら写真は消えてしまうのでしょうか。また、共有アルバムから普通のアルバムに写真を戻すことは可能でしょうか。
共有アルバムで容量?を節約できると聞いて試してます💦共有アルバムに写真を追加して、元々のアルバムから写真を消すと容量が空く。というものです。
共有アルバムの写真はiCloudにバックアップできないと今しりました😅この場合、スマホが壊れたら写真全て消えてしまいますか?
そして共有アルバムから普通のアルバムに写真を戻すことはできないですか?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
元々そのやり方でやってて
ついこの前機種変しました!
共有アルバムそのまま引き継がれて写真等残ってます!
共有アルバムからアルバムに戻すには
共有マーク?のところタップすると
保存ボタンあるのでタップすると入ります!
共有アルバムからは消えません!
ただ、妹が突然と共有アルバムが丸々消えたことがあるみたいなので
注意は必要かもです💦
はじめてのママリ🔰
きちんと引き継げたんですね!前のAppleIDを入れたら引き継げるという事ですかね😃?
戻し方、助かりました!共有マークのあと「写真を保存」ですね☺️
丸々消えるの怖いですよね🥲今後保存先を変える予定とかありますか?
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
そうです!Apple IDで引き継ぎきちんと出来てれば大丈夫でした!
私は子供たちの写真はみてねに保存してて
それ以外のは念の為に機種変したら古い機種を返却する期間?にairdropで新しい機種に移したりとかしてます!
はじめてのママリ🔰
みてね、というのは安心して使えますか?画質悪くなったりしますか?
airdropで移すのは、普通のアルバムに入ってるものですか?iCloudには一切入れてないんですか?
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
5年近く使ってますが何も無く画質もそのままです!
iCloudからはみ出たもの、みてねは動画が2分以内なので保存しきれてないものをairdropで移してる感じです!
はじめてのママリ🔰
それだと安心です。みてねは2分以内なんですね😳それだとairdropが良さそうですね!
みてねはバックアップ?引き継ぎ?は簡単でしたか?
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
遅れました💦
有料会員になれば時間関係なしにできたと思います!
引き継ぎは簡単ですよ!
特に、簡単セットアップ?で機種変のデータ移動すればログインせずに開けました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊簡単そうでいいですね。みてね、私も利用してみます!