涙やけがある犬のために、アボダーム、NOW、ソルビダ、シュプレモのどれが良いか教えてください。NOWが気になりますが、価格が高いのでアボダームも考えています。シュプレモは実家の犬で効果がなかったため、迷っています。
わんちゃん飼っててフードにこだわりある方に質問です🐶
最近飼い始めたわんこに多少の涙やけがあります。
赤っぽくなるタイプの涙やけです。
今のご飯がそろそろ無くなるので、涙やけ改善のために変えようと思うのですが
①アボダーム
②NOW
③ソルビダ
④シュプレモ
どれがオススメでしょうか??🤔
NOWが最有力候補ですが金額が高いのでアボダームくらいにしておきたい気持ちもあります😭
シュプレモも悪くないと聞いて迷っていますが、実家のわんこはシュプレモで涙やけが改善されていないので悩み中です。
これらのフードあげたことある方、よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
白い犬種のわんこがいます🙂↕️
一歳まで涙やけに本当に悩んでフードも変えたし、アイリッドラッシュという高い病院でしか買えない涙やけクリーナーも買いましたがダメで、、、😭
たまたま今週のご飯のトッピングを切らしてて、変えてみよーって変えた食材が大当たりで涙やけほとんどなくなりました☺️
肉がダメなタイプなのか、魚がダメなタイプなのか調べると早いと思います!

ばぶん
番号の中にはないんですが、
カルディの紫芋パウダー?わんこも食べれるさつまいものパウダーがあって、それあげてから毛並みツヤツヤの涙やけなくなりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
カルディにそんな素敵な粉が…!!😍
近くにあるので早速見てみます✨
フードにかけてあげる感じでいいのでしょうか??🤔- 16時間前
-
ばぶん
少しかけてあげるで大丈夫かなと思います!
もしわんこが合わなそうであれば、牛乳と混ぜても美味しいので試しにぜひ…🥺- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
一気にご飯が豪華になりそうですね😍
試してみます!
ありがとうございました😊- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も涙やけに悩んでいたら病院の方からアレルギー検査を提案され、フードがあっていないことがわかりました🥲
それからは低アレルゲン対応のフードにするようになり涙やけもなくなりました🌼
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアレルギー検査でわかるんですね!!😳
低アレルゲンと書かれているものも候補に入れていこうと思います!
ありがとうございました✨- 11時間前

はじめてのママリ🔰
我が家は白い犬を飼っていて今まで餌は2種類あげましたが(現在はシュプレモ)、涙やけしたことがありません。ワンちゃんによるのかな?と思います、病院でご相談されてみると良さそうですね😳
-
はじめてのママリ🔰
涙やけは体質とほぼフードだと思います💦
マルチーズのような白い毛の子は特に涙を制御する機能が弱いと聞いたことがあります。
我が家はハーフでマルが入っているのでもれなく受け継いでるなという感じで🥲
検査で詳しくわかるようなので検査してもらおうと思います!
ありがとうございました😊- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
肉がダメか魚がダメかはあげてみるしかないですよね??🥺
肉もチキン、ラム、ビーフでそれぞれ違ってきそうですね💦
ちなみに何が当たりの食材だったか教えていただいてもよろしいですか??
そのトッピングの商品名気になりまして🥲
初めてのママリ🔰
アレルギー検査したいと血液見て貰えばわかるみたいですよ!
うちもチキン、ビーフ、馬肉、などいろんなのためしました😭
トッピングは手作りのを毎回フードにかけてあげています☺️ベースのフードはブリスミックスで、トッピングは季節のお魚と野菜を蒸したのをほぐして乗せてあげています!
はじめてのママリ🔰
血液検査でその辺わかるんですね!!
今度かかりつけでやってもらいます✨
なるほど!!
今人参とブロッコリー、ササミをトッピングしていますが魚をあげたことはないので試してみようと思います☺️
詳しくありがとうございました🥰
初めてのママリ🔰
うちはササミが原因と分かったので、
ササミ系のおやつもあげてないです🥹
犬=ササミって感じがあったので
盲点でしたが、、!魚高いけど治ったらより可愛くなったのでおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
まさにササミが原因だったんですね!😭
良かれと思ってやってたことが…と思うと複雑です😔
ひとまず白身魚からあげてみようと思います🐟
親身になってくださりありがとうございました😭