はじめてのママリ🔰
うちの子も同じで、大好きなキャラクターの帽子でも効果なく嫌がってすぐ取ってしまいます。
保育園の先生曰く、根気強く外しても被せるを繰り返して、お外に出る=帽子を被るものだと認識出来るように慣らす事が大事だよって教えてもらいました。

うさぎ🔰
うちの子も基本的に帽子嫌いです。
ただ真夏の日差しがきつい時には日差しが眩しいのが嫌なのか、暑いのが緩和されるからか分かりませんが被ってくれます。(日陰やお店に入ると取ってしまいます)
根気強くかぶせるしか無いですね。
自転車のヘルメットも最初凄い嫌がって泣いてましたが、ずっと繰り返してたら自転車に乗せる時はすんなり被ってくれるようになりました。

R
ウチの子も帽子嫌いで被せてもすぐに取ってしまってましたが、保育園に通ってから取らなくなりました!
たぶんみんなで帽子を被ってるのと、外では帽子を被ることが日常になったからかなと思います👶🏼
今では帽子を出すと自分から被りたがるくらいになりました

はじめてのママリ🔰
みなさま言われてるように根気よくかぶせつつ、被せたら可愛いー!と手を叩いて褒めてたら自分で被って「ぁーぃー!」👏て喜んでするようになったのでおすすめです!笑
コメント