※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供がわがままで、怒ったり泣いたりして言うことを聞かないことに悩んでいます。育て方に不安を感じており、外出時の大声で泣くことが辛いです。落ち着いてくれるのでしょうか。

2歳半になってからすごくわがままというか
怒ったり泣いたりいうこと聞かないです。

怒りすぎても意味ないと思うのですが、ついイライラして怒ってしまいます。

そのうち落ち着いてくれるんですかね?😢
私の育て方が悪いんですかね。。。

あと一回だけね、一個だけよ、これやったら帰ろうねと言っても絶対にすんなりなりません。
大泣きで抱っこもできないぐらいぐずります。。

家ならまだ放っておけますが、外だと厳しいですよね😭

子供の大声で泣き叫ぶ声が、怖いというか聞きたくないというか😢😢

すみません。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です😭
我が家も今2歳11ヶ月で、同じく2歳半ごろから我が強くなりました、、ほんっとうに大変ですよね(T_T)
私も同じく大声の泣き声がとにかく苦手です💦苦手というか声の波長が無理になります。なのでいかに泣かせないか勝負になりますよね🥲かと言って甘やかせないので、本当に難しいですよね(何もアドバイスとかにならずすみません)
でも一つ言えることは、育て方が悪いだなんて絶対無いです!!!!
どんなにしんどくても大変でも、それ以上の尊さがあって、愛がある。それだけで充分だと思います!
わがままでギャーって泣く期間は、子供が一生生きる内のたった数ヶ月〜長くても数年。だと思って、いつか落ち着くことを願って私も日々過ごしてます😂
自分にご褒美をあげて、ゆるりとお互い子育て頑張りましょうぅぅう!!!🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいました😭そうなんです。
    いかに泣かせないか。。でも甘やかすぎてもいけないしって思います😢

涙が出ました。
    こんな素敵な方から回答いただけて嬉しいです。ありがとうございます!!

2歳半から比べると今は少し落ち着きましたか?🥹🥹

• 5月28日