※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもが絵を描かないのは興味がないのでしょうか。描いてみてと言っても拒否します。

2歳10ヶ月で顔描きますか?
描いてみてというと絶対描かないんですが、描けないのか描かないのか、、?
○を描いて見せて、これ描ける?とか言ってみても、「ぜったい描かんしー!」とか言って描きません。

点と点を繋げる2歳用のドリルとかも絶対やってくれません。興味ないのでしょうか?

コメント

よち

その月齢はまだ自分では描けない子のが多いですね。
顔に髪、耳がある状態で、
目を描いてみて、次は鼻、今度は口と順番に一緒に描くとかです。

描いてみて言われると描きたくないんでは?正解を聞かれてるようで、、、分かってるけど上手く描けないから嫌。自信ないし、、、そんな心情なのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
    正解がない雰囲気でもう少しお絵描きを楽しんでからにしようと思います。
    ありがとうございます!

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

絵が好きな子は描くと思います。
うちは模写が得意だったのか、2歳前からアンパンマンだね!って感じのを描いてました。(恐らく私の真似です)
今は年少ですが、掲示されてる絵を見ると、まだ顔を描いてない子も多いですよ。

〇だけなら本来2歳で描けるかなとは思いますが、天邪鬼な感じなんですね😊
それか訂正されるのが嫌なのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天邪鬼を極めていると思います 笑
    あまり正解がないような雰囲気で楽しくお絵描き進めてみます。

• 2時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

すみません、下に反映されちゃいました

• 1時間前
ママリ

もうすぐ4歳になる息子、未だに書いてくれません😇
興味なさそうです…
ぐちゃぐちゃに書くのが好きみたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の興味や意欲も絶対ありますよね、、

• 2時間前
ふふ

図形や線をなぞるのは慣れですね。

子、私、主人でそれぞれ画用紙とクレヨンやシールを持って、自由に描いたり、貼り付けたりすることをよくやります。
かける?ではなくて、「ママ、○かけたーおめめかくーアンパンマンになったー」とかを繰り返し言ってると、気が向いたときに、子も描くようになりましたね。ドリルも慣れですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実践してみます!

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

うちが2歳前に描けてたのは、面白おかしく遊び描きしてたのあるかもです。
「まーるかいてー、おめめかいてー、(…略)かみのけがぐるぐるぐるぐる~🌀🌀」でキャキャキャ😆となって、まねっこしてました。