※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

お子様がチャレンジタッチを自発的にやらず、声かけが必要でストレスを感じています。皆さんなら解約しますか。

チャレンジタッチをお子様にやらせてるからいらっしゃいますかー?
ちゃんとやってますか?😞
うちの子は自分から全然やりません。私が声をかけてやっとやります。毎日の声かけが苛々します。
やらないならもう解約しよ!って言うと、やるー!これからは毎日やる!!っていいますが、数日すぎれば元通り。
ストレスすぎて苛々します。
でも、私が声かければちゃんとやります。
みなさんなら辞めさせますか?

コメント

かなたん

うちも上の子、2月くらいから始めましたが毎日はやりません🤣

理想は毎日の学習習慣ですが、なかなか、難しいですね💦
休みの日に声かけしてます😌
やってる時は楽しそうだし、仕事や下の子もいるのでなかなか他の習い事も難しいのでとりあえずたまに、やる程度ですが続けてます😌

• ほし

ほし

そうなんですよね😭言えばやるし、やったら楽しそうにずっとやってるからなかなか解約の決断ができなくて💦
    休みの日に声かけありですね!!やってみます!!

• 5月28日
はじめてのマママリ

息子は朝起きた瞬間からチャレンジタッチしてます😅
コツコツ毎日やるより、一気にやってしまうタイプでおかわりレッスンも全部やってます!

やらせるのって結構ストレスですよね💦わたしがその状況なら辞めさせるかもです😭金額も安くはないですし。
代わりにワークを買って休日にやらせたりしてみてはどうですか?

• ほし

ほし

朝からやるのすごいし、おかわりまでやってるのすごいですね!!😭
    偉すぎます!!😭

声かけがまじでストレスなんですー😭😭
    ワークありですね😭
    娘と相談してみます!!

• 5月28日