介護職を始めて2ヶ月ですが、評価を受けてモチベーションが下がり、辞めたいと感じています。
介護職2ヶ月目デイサービスやめたい。
今日のミーティングで私の評価(介護職員全員からの)
の紙もらってモチベーションがなくなった。
皆裏ではこう思ってたんだ。
直接その都度言ってくれたらいいのに。
やめたい。
- しお(1歳8ヶ月)
コメント

ひよこ
なんか陰湿ですね😇
長年介護職についてましたがもっといい職場たくさんあるので
こんなところ辞めていいと思います🥺

あゆみん
こんなのされたことないですけど。多分自分たちは完璧だとでも思っているんでしょうね。
私も介護員ですが、本人には言えないですが新人でもベテランでも自分からしたらやっぱり言いたいことも沢山あります。それを紙で渡されても嫌な思いするだけなら、本人に1回ずつ言うしかないと思います。
-
しお
直接言ってくれるほうが良いです。これが原因で辞めれるんですかね。
- 5月28日
-
あゆみん
大抵の人は陰口で嫌気さすでしょうね。あまりにも直接言われすぎるのも辛いですが
- 5月28日
-
しお
言い方次第ですよね…職場の先輩方いい人達と思っていたから余計につらいです。
- 5月28日
-
あゆみん
そうですよね😭
変な職場な気がするので転職した方いいと思いますよ💦- 22時間前
しお
メンタルおかしくなりそうです
明日休みたい。。
ひよこ
まだ始めて2ヶ月目ですよね?
続いてるだけ本当に凄いと思いますよ🥺
なんかこういうダメ出しの仕方って本当人をダメにしますね。
病む前にやめた方がいいです🥺
こんな会社のために病む必要ないです。
明日休んじゃいましょ🥺✨️
介護職なんて入れ替わり激しいんでまたかーぐらいにしか思われないので意外と大丈夫ですよ☺️
しお
優しいお言葉で心が救われます😢もう1日も出勤したくないのでいろいろ調べて辞める方向で考えます!