※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
お金・保険

旦那の死亡保険を掛け捨てにするか悩んでいます。皆さんはどの保険でいくらかけていますか?子供が3人おり、現在の保険金額は500万です。掛け捨てについてのアドバイスをお願いします。

旦那の死亡保険を掛け捨てでかけようか考えてます。
みなさんどこの保険でいくらかけてますか?
子は3人居ます!まだ小さいです。そして一馬力、今入ってる死亡保険学は500万です。
掛け捨てはもったいない!などアドバイスお願いします!

コメント

mamaちゃん

旦那さんの年齢によりますが、
日本生命で新しく出来た表向き死亡保険ですが、実際は貯蓄長く置けば置くほど配当金が増えて、預けた額より増えるってやつがあります!ただそれは一気にお金を預けないとダメなタイプなので200万から預けられるはずでした💦若ければ300万からだったかな?

ちなみにうちは、日本生命で旦那の死亡保険2000万入ってます掛け捨てで、
加入年齢が24歳で三大疾病、怪我、入院付けて月々8000円程払ってます。
実際骨折して、5万円給付金受け取れました!!

ちょび

保険は掛け捨て一択だと思います!!
貯蓄型の保険に取られる手数料はえげつないです😖

お子さん3人で一馬力なら…貯金額にもよりますが、5000万円ほどでしょうか。。。

FWDの収入保障保険が最安でいいと思います☺️