※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅を購入したことに後悔している女性が、妥協すべき点や後悔した点についての意見を求めています。どこで妥協するか悩んでいるようです。

建売にしたけど後悔🥲

ここは妥協しなければよかった、とか
後悔した点を教えてはしいです!
建売の購入を検討していますが、
どこで妥協するか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

収納もっとあるところを選べばよかったなと思いました
充分かなーと思ってましたが全然足りません😭
ファミクロやシュークロ、ストック置く場所は私的にはあった方がよかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納大事ですよね😭今賃貸で物が溢れてい?ので、私もファミクロとパントリーは欲しいです…!!

• 5月28日
ママリぃ

わたしは階段の位置ですかね…
リビングの中にあるタイプですが、2階の部屋にいても物音、声が結構聞こえます🥲🥲
あとは建売あるあるなのかは分かりませんが、我が家は縦長の小窓が多くてカーテン付けたりするのも微妙で🤣買う時は全く気にしてなかったですが、網戸に虫もひっつくし少しやっかいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がリビング階段にこだわってるんですが、なるほど、となりました💦
    窓や網戸もなるほど、となります😫

• 5月28日
ママリ🔰

都内で二階リビングなのですが、一階は暗いです。でも、今は寝室、衣装部屋、将来は2部屋は子供部屋にするので、昼間あまりいないだろうしまあいいかと思えました。

収納が各部屋についてるのですが、子供部屋にしたら家族の荷物は置けないのでどうしようかしらと思ってます。
ロフトついてるので、ロフトに全部運ぼうかなと思ってます。

注文住宅もみんな何かしら後悔してるので、建売での後悔は比にならないと思ってます😂
安いし、出来ているものを内見出来るし。

なので、全て加味しても、満足です!