一日中口がまずく、喉に違和感や胃のムカムカがあります。プリンペランが効かず、漢方の効果について知りたいです。錠剤はありますか。
吐くまではとりあえずいかないものの、一日中口まずくて気持ち悪くて喉に何か詰まってるような違和感、胃のムカムカなどがあるのですが、プリンペランでは効かず、漢方が効くと見たりしたのですが漢方どうなのでしょうか?
粉は飲めないのでできれば錠剤がいいのですが、錠剤もあるのでしょうか?
- na(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私もプリンペランが合わなくて、つわりの漢方薬(小半夏加茯苓湯)を処方されて飲んでいました。
私の場合は吐き気がある程度おさまり効いていたと思います。
私が処方されたのは粉の薬だったので錠剤があるかは分からないですが、種類によっては市販で錠剤があるので探したらあるかもしれません。
漢方薬はお湯に溶かしても飲めるので、一度溶かして粉の状態ではなくすのもひとつの手段です。
ママリ
私も漢方(ツムラの21番)とプリンペラン出してもらってのんでました!
同じように粉が飲めないのでオブラートに包んで飲んでましたよ!!
最初はコーヒーゼリーで騙し騙しのんだり、あとはお茶漬けの汁だけで流し込んだり、水が無理すぎて必死に漢方だけでも…と飲んでました💦
水で溶いたこともありましたが普通に不味くて飲めませんでした😂…
効果は驚くほど飲み始めてすぐからあったので、1ヶ月くらいは頑張って飲んでたと思います!
-
na
私も水無理すぎるので粉薬飲むのしんどいですけど、効果あるなら、オブラートに包んだりして頑張って飲んでみようかな…😂
先生に聞いてみます!
ありがとうございます☺️✨- 5月29日
na
そうなのですね😳!
粉薬のみだったらきついですけど、効果あるなら飲むのもありですね…!
先生に聞いてみます!ありがとうございます☺️✨