※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の療育で相談員とのコミュニケーションに困っています。相談員を変えた方はいらっしゃいますか?

子供が療育に通っています。
相談員が適当というか、こちらからの電話は出てくれず、何か話があったらメール入れてください。とメールで言われたり、相談しても自分で調べてみてください。とか、全く相談にもならずで。
療育の先生に相談したら、相談員を変えるのも良いかもと言われました。
相談員を変えた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相談員を変えられても良いと思います。変えている人はいっぱいいます。
私は相談員をしています。いつも思うのは相談するって勇気がいる事だと思います。
それなのに、そんな対応をされてしまうと、相談員がついている意味なんてないですよね💦
寄り添って一緒に考えるのが相談員の役割ですから。

色々な相談支援事業所があるので、療育の先生に相談しながら、児童分野を得意とする相談員に巡り会える事を願っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談員さんなんですね😆
    回答ありがとうございます😊
    本当に、事務的な事しか言わないロボットみたいな人です😂

• 5月29日