※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週目の妊娠中、お腹のだるさや圧を感じていますが、これはお腹の張りなのか、普通の状態なのか不安です。似た経験の方がいれば教えてください。

17週目です。これはお腹の張りなのでしょうか…?
質問を読んでいただきありがとうございます。
ここ2 、3日ほど、お腹がだる重い感じがあるのですが、
お腹が張っているのか普通の17週の状態なのかわからず、質問させてください。

硬さはさほど感じない(硬いのかがわからず💦)のですが、お腹が内側から外側に向かって広がろうとしているような圧?のようなものを少し感じます。
何をしたらなると言うわけではなく、在宅勤務をしてあまり動いていなくても、割と1日の多くの時間でそんな感覚があります。
腹痛腰痛や出血はないです。便秘もないです。

ただ単にお腹が大きくなる過程なのか、危ないのかわからず、もし似たような経験をされた方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく17週目です。
1度お腹が張ったことあります。
今までお腹の張りってこれなのかな〜みたいのはありましたが全部子宮の大きくなる過程でした。
お腹が張った時はほんとにぎゅ〜っと子宮が丸いボールのようにガッチガチになって怖かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね💗コメントありがとうございます!なんだかお腹が押されてる感じあるな、というレベルの感覚とは違いますよね、、?ガッチガチだとすぐわかりそうなものですが、張りに気づかない方もいるようなので私もそのタイプだったりして?と不安になりまして💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もお腹押されてる感じとか重たい感じずっとします
    私は明らかに普段の感じと違くて横向いても治らずとにかく子宮中心がものすごくぎゅ〜〜〜っとなってたので軽くパニックになりました😭
    次の検診きっとだいぶ先ですよね🥲もし不安だったら早めに病院に相談してみた方がいいかもですね!お互い頑張りましょう〜!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなのですね!この時期は多少の重たい感じは普通なのかもしれませんね💦
    明らかに違うんですね💦それは怖かったですよね😭張り止めのお薬を貰っておさまった感じでしょうか?4週ごとの検診なので間が空きますよね😢どうしても気になるときは私も病院に行こうと思います!同じ状況の方からお話しをきけて大変参考になりました🌼お互い健康で出産を迎えられますように!教えていただきありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 5月28日