※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

普通級で個別支援計画を立ててもらっている方にお尋ねします。1年から2年になりましたが、先生との面談がなく、学校に忘れられているのではないかと心配です。どう思いますか?

普通級で個別支援計画たててもらっている方、教えてほしいです。
1年から2年になりましたが、特に先生と面談もなく今に至ります。1年の3月に1年の先生と面談をし、最後に引き継ぎしますねって感じだったんですが、特に面談は何もない感じですかね?

学校にもよるんだろうけど…忘れられてますかね?

コメント

3人男の子まま♡

うちも一年生のときは計画表を見せてもらって印鑑押していたのに二年生になってからはなくなりました。一年の担任には毎年印鑑もらうみたいなこと言われたのに、
今4年生ですが全く何もなく過ごしてます😂
計画表にはちゃんと卒業するまで書き続ける感じだったので忘れてるのか、勝手に先生がサインしてるのか分かりません😂
個人面談の時にも何も言われないです。

• ママ

ママ

やっぱそーなんですかね🙄
    とりあえず、連絡帳に書いちゃったんですけど💦あれ?って感じで。
    とりあえず、許容範囲って感じで言われないのか…?

ただ、うちは友達関係が気になるので(孤立してたら可哀想なんで)教えてほしい感じなんですよね。

• 5月28日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

返信場所間違えました💦すみません💦

• 5月28日
3人男の子まま♡

うちは一年の時に毎年印鑑押してください言われたので本当に先生が忘れてるんだと思います😅
正直言ってもまた同じことなるだろうなと思い言ってないです。うちは友達関係じゃなく、学力面なので宿題とかみてるとどこまでできてるか把握できるのでもういいやって思ってます🥹

友達関係なら確かに聞かないと分からないので先生に全然言っていいと思います🙂‍↕️

• ママ

ママ

学力は確かにノートやプリントでいけますよね😀

多分、グループワークみたいなやつが苦手なのもあるし。友達と深い関わりができないんじゃないかなーと思って心配してます💦
    家でもあんまり学校の話をしないので余計気になって。ちょうど先生も出産を控えているので忘れてる可能性も…
    でも、やっぱり何か言葉欲しいよなーとは思いますよね💦

• 5月28日