妊活中に風邪を引き、副鼻腔炎の可能性があります。熱が続いており、妊娠や生理前の影響か不明です。生理予定日が近づいており、妊娠検査薬を使うか迷っています。検査が早い気もしますが、陽性の可能性はありますか。
妊活中の風邪について
子供の風邪が移ってしまい、多分副鼻腔炎になった気がします…。
妊活中なので薬に頼らずにいこう…と思ってたけど
月曜日から熱が上がったり下がったりでだるいです💦
妊娠が原因なのか、生理前、風邪どれが原因で発熱してるのかわかりません💦
鼻水は出てるので風邪は引いてるのですが…。
今週の土曜日に生理予定日なのですが、
金曜日に妊娠検査薬試して陰性だったら病院行こうかなと思ってます。
でも検査するには少し早い気がするので、まだ陽性になる可能性ありますかね…?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も副鼻腔炎に悩まされています💦
妊活中の時は、妊娠の可能性があることを伝えて妊娠中でも大丈夫なお薬を服用してました✨
質問と違う回答かもしれません💦
すみません…
副鼻腔炎の辛さはすごいわかるので、ママリさんのことを考えたらと思いコメントさせていただきました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
妊娠中でも飲める薬あるなら安心しました!副鼻腔炎って抗生物質とか飲まないと治らないので厄介ですよね…
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中何回もなって、けっこう副鼻腔炎の薬づけみたいになってました💦
頭痛に咳に鼻水に、呼吸はしづらいし大変ですよね😭
先生に伝えて早めに服用されて治してくださいね☺️✨
はじめてのママリ🔰
妊娠中に何度もなるのは大変でしたね💦
鼻水だけじゃなくて、色々と不調になりますよね😭今日病院行って薬貰ってきます!
ありがとうございました😊