※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもに歯磨き時に使うものについて教えてください。チェックアップジェルのバナナ味は適切でしょうか。

1歳1ヶ月です。
歯磨きの時なんていうやつをつけて磨いてますか?🥹

チェックアップジェルのバナナをかいましたがこれでいいのか、皆さんがつかわれてるやつを使いたいなと💦

コメント

🐏ままり🐏

衛生士です!🪥
チェックアップバナナおいしくていいと思います!子どももスイーツか何かと勘違いしてるくらい美味しく食べてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇
    バナナのやつでOKなんですね🥺✊🏻
    バナナ好きなので美味しく食べてくれそうです!笑
    ちなみに少量つけて磨いたあとはお水とかも飲ませなくてそのままで良いのでしょうか?🥲💦

• 5月28日
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

全然お水なしで大丈夫です👌
    汚く思われがちですが、むしろしない方がお口にフッ素が停滞してくれるので良いですよ🙆🏼

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生士さんから回答を頂けるとは😭✨ありがとうございます!!🥺
    そのままで良いんですね😊
    早速今日から使ってみます🙇

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

チェックアップジェルのぶどうを使ってます!美味しすぎるみたいで歯ブラシを吸っちゃって、逆に良くないのかも?とも思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇
    1歳だともうぶどうが使えるんですね🥺✨知らなくてバナナを買ってしまいました💦
    何もつけなくても吸われるのでこれから不安です😂

• 5月28日
ぽちゃこ

チェックアップのブドウ🍇使ってます☺️いつも衛生士さんに褒められます✨