コメント

ままり
旦那には付き合ってる時から1回も言ったことないです!(11年目)
元彼には、喧嘩する度に別れると言ってました笑

はじめてのママリ🔰
10年間一回も言ったことないです!
本当に離婚するつもりのときに離婚届持っててでしか言わない予定です🤣
そのくらい重みのある発言だとおもうので!
-
はじめてのママリ🔰
心広い、、新婚の時どうでしたか?イライラしたりしませんでしたか?
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
新婚の時ですか!?その時はイライラはなかったです!
1人目生まれてからは喧嘩よくしてましたが、それでも離婚だ!ってなることはなかったです🤔
むかつくし顔も見たくないわー!ってなることはありましたが笑
カップルじゃないですし、むかつく程度では離婚にはなりませんかね🤔- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえなかった時とかあると思いますがどうですか?
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
その時も同じです!
折り合いつけるしかないので話し合いするか、どっちか折れるか、妥協点みつけるかでした!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
納得いくまで話し合ってましたが、今遠方なのでラインしかなくてしんどいです。
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中とかですかね?
ラインとかだとどんどんお互いいやになるので会った時までお預けでもいいとはおもいます😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中です!
長文投下して言いたいこと言って、あっちは別な話題言ってきたりして、既読無視までされて、もうしんどい、、- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
LINEで話し合いとかのタイプじゃないんじゃないですかね?
私もLINEで長文嫌いなので😭
早く会って話せたらいいんですけどねー。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
来月の7.8にこっちきてくれますけど、貴重な休みも話で潰したくないですよね、、
- 5月28日

mamari
付き合ってからだと7年ですがそう言った発言はお互い全くないです!

はじめてのママリ🔰
結婚1.2年目くらいに何度か言ったことあります笑
-
はじめてのママリ🔰
カップル時代からなんかもう別れたいの!?って口癖でマジ自分にも疲れます笑
どうしたらわかってくれるのかなと、思わない方がいいのでしょうか- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても自分が譲れないことを決めました!
それを相手が理解できなかったり、こちらの言った条件?を飲み込めないなら離婚すると決めました!
嫌ならそっちが合わせてね、と。
ただし、相手の話も聞くことと、譲れないラインは大分譲歩しました😂
そしてこれでも譲歩してるよってことも全部伝えました!
色々我慢していて、夫が気付いてない部分も多かったので、曝け出すと楽になったし、当たり前じゃなく感謝もされるようになったので、そこからは安定してます!
自分の悪いところも見えてきてこちらの精神的にも落ち着いたのもあると思います!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
それでも分かり合えない時ありますか?飲み込んでる??
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
今のところは無いですかね💦
これでも分かり合えなければ離婚と決めて話したので💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどおおお
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
11年ですが、一度もありません。

ゆき
元夫には何度も言ったことありますが、いまの夫には言ったことはないです!

ぽん
結婚するまでも長かったですが、付き合ってる時から言ったこたはありませんし、言われたこともないです
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね…
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
ないです🙅♀️
新婚真っ最中ですが…
もう別れようかなと思ったとしても、
30分後にはその熱さめてます笑
めっちゃくちゃ腹が立っても…
やっぱ好きだなとなります🙈
-
はじめてのママリ🔰
私も新婚真っ最中です
11月に籍入れました。
めちゃくちゃ腹たって夜の9時頃までドライブしたりしてました。笑
あいたくなさすぎて笑
好きは好きですけど、きもい時はキモいです笑- 5月28日

🐏ままり🐏
子ども産まれてから頻繁に喧嘩で頻繁にそのワードでます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありゃらゃ、、大丈夫ですか
協力してくれないんですか?- 5月28日

☺︎
結婚して7年目になりますが子供が生まれてから喧嘩するたび言ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
脅しチックですか笑?
阪神の時もありますか笑- 5月28日

はじめてのママリ🔰
結婚13年経ちますが、2.3回あります。結構本気でした。旦那からは言われたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
こっちも旦那からは言われたことないですね‥男性って優しいですよね腹立つけど
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちのは優しいからってわけじゃなく、離婚イコール世間体が悪いってやつです💦養育費も払わないって言われました!
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
私は1度も言ったことないですが、夫からは事あるごとに言われたので(自分の思い通りにするための脅し)、いつでも離婚&仕返し出来るように色々準備はしています😇
-
はじめてのママリ🔰
ワオ頭脳戦笑
何か集めてるんですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
夫からのモラハラの証拠とか(メモ、録音、スクショ)、夫の前妻の身元調べたりとか(色々やられたので)、相手を精神的にズタズタに出来る材料は揃ってます😇- 12時間前

ママリ
一切ないです!

猫大好き
付き合ってる時から22年経ちますが、一度だけ言いました😅
はじめてのママリ🔰
すごいですね。みんな心広い
ままり
心広いというか、本当にするって決めた時にしか言っちゃいけない言葉って元彼と付き合ってる時に身に染みて分かって💦
言わないようにしてます😭