コメント

ママリ
育休中は取れないです。
現在次女の育休中ですが、年少の息子は1号で入園しました。
ママリ
育休中は取れないです。
現在次女の育休中ですが、年少の息子は1号で入園しました。
「妊娠中」に関する質問
みんなの家計どうなってるの?! 夫、私(妊娠中)、娘の3人と犬3匹いて 田舎住みのため、車二台所有。 今は、親戚の家を無料で借りてます。 そろそろ家を建てようかと 家計シュミレーションしましたが、 どれだけ節約…
3人目妊娠中です。 妊娠7ヶ月の時に、旦那の社員旅行があり店長にそれなりの理由がないなら社員旅行は行きなさいと言われてます。 1人目2人目、34週に高位破水をして2人目は早産になってます。2人目の妊娠の時に、旦那は…
旦那から「明日、月末お疲れさま飲み会行ってくるわ~」 って、、。 こちとら2人目妊娠中で身重で、1人で上の子と犬の世話 土日も休みなくしてるんですけど、私にはお疲れさま会開催してくれへんねんな~ と思って、怒り通…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新2号認定も育休中は取れないんですね🥲
ママリ
育休中は保育を必要とする事由にならないそうです🥲ちなみに育休に入る前から新2号だった長女はそのまま新2号です。自治体によるので役所に聞いてみるといいかもです😊