イフミーのウォーターサンダルのサイズ感について教えてください。現在13.5センチを履いていますが、つま先が突っかかる感じがあります。素足は13センチでしたが、サンダルはサイズ感が異なるのでしょうか。
イフミーのウォーターサンダルのサイズ感について質問です🙋🏻♀️
1歳7ヶ月、スタスタ歩くタイプの子供です👧🏻
普段はイフミーの靴(IFME patto)の13.5センチを履かせています。普通に歩いたり走ったりできてて転けることもないのですが、なんとなくつま先が突っかかるようなかんじに見える時もあり、家で素足を測ったら13センチでした。
イフミーは素足のサイズと同じサイズの靴を推奨してるので、本当は13センチの靴がよかったのかなあと思っています😮💨
今更ですが13センチを買い直すとしたら、夏ですしウォーターサンダルでもいいかなと考えています。裸足ではなく靴下ありで履かせるつもりですが、同じイフミーでもサイズ感がサンダルの方が小さめとかありますか?
試着しにいけない状況なので、イフミー履かせてる方のご意見を聞きたいです🙏
- ぴょん(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イフミーで13.5のウォーターサンダル履かせてます!
足は13センチで娘さんと同じです☺️
店員さんからは今すぐ履かせるなら13センチ、夏に履かせるなら13.5でいいと思いますって言われました!
大きくても中敷を取ってみて、指のくぼみ?の所に
指が合ってたら大丈夫ですよーて言われました😅!
ぴょん
同じサイズで参考になります✨
今すぐ履きたいけど夏本番にも履かせたい欲張りですが…普段の13.5が少し大きいのでは?と思ってるので、サンダルを13.5の大きめにすると結局大きめになって意味ないのかなとか悩んでしまいます😮💨
中敷取って見てみます!!