※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で1歳7ヶ月になる息子がまだスプーンなどを使って一人でご飯を食べ…

今日で1歳7ヶ月になる息子がまだスプーンなどを使って一人でご飯を食べれません。
フォークやスプーンを使わずにすぐ手で食べてしまいます。
最初は自分で食べ物を刺そうとしたりしますがすぐやめて手に変えてしまいます。
何度スプーンなどを持たせても手で食べます。
どうしたらスプーンなどを使って食べてくれますか?😭
あまりしつこく言うとグズって食べるのをやめてしまいます…

コメント

ゆか

フォークは刺した状態で渡す、スプーンはすくった状態で渡す、などはもうしてますか?

フォークで刺す、スプーンですくって…はなかなか難しいのでまだ苦手だから手で食べちゃうのもあると思います😭
すくったものを渡して食べれたら褒めるのを続けていたらいつの間にか自分でもすくおうとして、、その繰り返しでできた気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺した状態で渡すなどはかなり前からしてます😣

息子も挑戦しようとはしてるんですが全く上達せず息子自身もイライラしてる時があります😭
    もうそろそろ一人で食べれてもいい頃だと保健センターの方に言われたので不安になっちゃって💦

• 47分前