ままり
緊急となると、あれよあれよと進んで、きっと怖さも強かったですよね。
私は1人目から逆子で帝王切開でした。
普通に…とは、何故思うのですか?
帝王切開は、普通と違うのでしょうか。
出産は奇跡です。
お母さんと赤ちゃんが無事でいられることが、1番です。
母子共に元気で生きていられている、こんな素晴らしいことはないですよ。

はじめてのママリ🔰
そんなに帝王切開ってよくないですか?
傷を勲章とかは思ったことないですがここから出てきたんだよーって教えやすいですし、その時に1番安全に出産するのが帝王切開なだけなので気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰
帝王切開3回してます!
普通に産めていれば...なんでしょう?
下から産むかお腹切るかだけの違いですよ。帝王切開も普通です。

ゆう
緊急帝王切開お疲れ様です!
手術を決断されてすごいですよ!
普通に生めたら正解とかないと思います😊
知り合いが普通分娩希望だったけど、帝王切開で生みました!その方曰く、帝王切開すると産める人数は限られるけど、普通分娩の人よりは産後の治りも早いし、よかったって言ってましたよ!
うちの母も私たち兄弟3人を帝王切開で生みました!1人目が緊急帝王切開、2人目からは計画です!
陣痛味わわなくて済んだからむしろ良かったかもって言ってましたよ(笑)

ママリ✴︎
出産おめでとうございます☺️
私も緊急帝王切開で2人目産みました。お子さんは大丈夫でしたか?
私は自分のことよりこどもの無事をただただ祈ってました✨
-
ママリ✴︎
普通分娩の方が産後大変でしたよ。
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は普通分娩したことがないのでわかりませんが、普通のが大変だったんですね。
普通なら次の日から歩けるから!って言われ、帝王切開の方が大変なのかなって思っていました。
すみません、ありがとうございます。- 5月28日
-
ママリ✴︎
入院中は痛みありましたが退院してからは断然帝王切開の方が身体の回復早かったです☺️
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ママリ✴︎さんのお話聞けてよかったです。
ありがとうございます😔- 5月28日

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊
緊急帝王切開は命の危険もある中、よく頑張りましたね😭💕
私は予定帝王切開で同じように思っていました。
陣痛も経験してないので出産後のママさんの会話にも入れず普通分娩の方との差を実感し辛かったです😢
義母にも「出産じゃなくて手術だよね」とも言われました😅
でも普通分娩だったらへその緒が絡まって居たから帝王切開で無事に産めて良かったと今なら思ってます😊
緊急帝王切開になったのも赤ちゃんとママさんが危険だったから安全の為だったと思いますし、今は産後で精神的にも辛い時期だと思います😢
子供が成長する度に無事に産まれてきて良かったなぁ〜と感じるようになりました😊
大きくなると出産の話も会話で出ないし辛くなることもなくなってきたので時間が解決してくれると思います🙆

はじめてのママリ🔰
それが主さまにとっても赤ちゃんにとっても最善だったんですよ。
無事で何よりです!
私は難産で3日間かかり、初日から羊水混濁してましたが経膣分娩にこだわる総合病院だった+娘の心拍は元気だった為
回旋異常がありつつも3日間分娩停止にならず吸引分娩で生まれました。
産後すぐに羊水吸入処置が施され、元気に育ってくれているので本当によかったですが、
心の中ではもっと早く帝王切開に切り替えてくれれば娘がこんなに苦しまなくて済んだのではと病院へ恨みの気持ちがあります。
これでも経膣分娩続けていればと思いますか?😭
普通のお産とは、、?ですよ😣
緊急という事は母子無事に終えるには必要だったんですよ😭
本当にお疲れ様でした!傷など激痛と聞きます。
ゆっくり休まれてください✨😭
ご出産おめでとうございます✨

♡👼🏻♡
私も緊急帝王切開で産みましたけど何にも後悔ないですよ。
むしろ、普通に産めてれば…って言葉を見て、は?って思いました😅
それなら私も普通じゃないってことになりますよね🤭

はじめてのママリ🔰
私も緊急帝王切開でした!
私の場合、身の回りに緊急帝王切開で出産した友人が多く、私の母も私を帝王切開で産んでいます。
帝王切開が身近すぎて、1人目の出産予定日が近づくにつれ、「えー、私が自然分娩なんて信じられないなぁ〜」と思っていて、いざ陣痛が来てみたら途中で微弱になってしまったりで急遽帝王切開に!
決まった瞬間は「ほら、やっぱりー!私、帝王切開になると思ってたんだよー!」って感じでした!笑笑
2人目も帝王切開で手術の日が決まりましたが、もちろん怖さもありますが早く会いたいなって思います!
ブイバック?という選択肢もあるみたいですよ!

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにとっての「最善策」だったわけで
自分よりも赤ちゃんが良ければそれで
良かったんだって思える時が来ますよ😊

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
まとめて回答失礼します。
周りから、次大変だね、痛かったでしょ、産後大変らしいねー
とか色々言われマイナス思考になっていました。
みなさんさまざまなお言葉ありがとうございます。
コメント