※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずなつ
ココロ・悩み

ママ友が落選し、自分たちが当選した場合、どう返事すれば良いでしょうか。正直に伝えるべきでしょうか。

あるイベントにママ友と申込みし参加者は抽選で決まるのですが、ママ友は落選。うちは、当選。
こういう場合どう返事したらいいでしょうか?
正直に当選したことを伝えるべきですかね🤔
子供同士とても仲良くよくお休みの日にも遊びに行く仲です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に言います。申込してるの知ってるのに隠すのも変ですし、普段から仲良しなら残念だったね〜また次回!みたいな感じになると思います。

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    「そうなんですね💦残念でしたがまたご都合いい日に遊んで下さい😊」っていいですかね😣💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

正直に言います。
でもお子さんはお友達と一緒だったら行きたいと思っていたかもなので友達は落選したこと伝えて、それでもいいか一応聞いてきますかね。

言わなくてもどうせ子供からバレるだろうし抽選なら仕方ないですよね。
仕方ないって思ってくれる相手だといいですね。
こっちに罪はないですかから楽しんできてください♪

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます😊
    子供には、伝えて反応みてみます!
    実は、子供から子供に伝わらないんです💦申込みしたことは知ってますが、普段は別々のとこに通ってるので親がやり取りして会うってかたちをとってます😣

• 5月28日