※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引っ越し後に電気をすぐに使いたいのですが、電話をしたらすぐに使える状態になるのでしょうか。

アホ、無知なので教えてください!!!🫣

引っ越しに伴い、電気を明日から使いたいとします☝️
電話してその場でその瞬間に
はいどーぞ!ってなるんですか?笑
例えば明日の10時に電話して、
電話切ったら使える状態ってことですか?😂

コメント

ママリ

明日から!はやったことないのですが、おそらく当日でも可能です。
口座登録する前に利用開始すると、最初の支払いがハガキで来るかなくらいです。
が、電力会社、ガス水道会社それぞれなこともあるかもしれないので、今から電話するのが安心かもです!

• ママリ

ママリ

電話しても電力番号がわからないならできませんって言われて、電話切ったらなかなか繋がらず、、、、
    引き渡しの日に行って電話してすぐ使えるのか気になって質問しました😵‍💫

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

新築戸建だとメーターに書いてある番号を会社が把握してなくて、それを伝えないと利用スタートできないのはあるあるです。
    当日利用できるかは会社とメーターの種類によるので半々の可能性ですね💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

なるほどー😭知らなくて💦
    土曜日の予定なので引き渡しの日は電気を使わないで行くしかなさそうです、、、ね😭

• 5月28日