※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居中に相手から離婚調停を申し立てられた場合、条件に納得できなければ離婚を拒否できるのでしょうか。

【大至急】

既に別居していて、相手側から離婚調停を申し立てられた場合、
例え条件が納得できなくても離婚となってしまうものなのでしょうか?

それとも条件に納得がいかなければ、こちらが承認しなければ(変な話) 何年も離婚をしなくてもよいのでしょうか?

私は、条件に納得がいかなければ籍は抜きたくありません。

コメント

uie*+゚

自分自身が承諾しなければ、すぐに離婚成立とはならないですよ😊

内容にもよりますが、調停は永遠に続かず、調停不成立という判断を下されることもあります!
そうなれば次に裁判に移行できます。

そして別居期間が3年以上になると、婚姻関係が破綻していると見なされるので、審判となった時、別居の年月が経ってしまっていると離婚成立の判決が出るかもしれませんね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

別居期間が3年以上ですか…😭
    時々、離婚するのに折り合いがつかず何年もかかった…と聞くので、
    納得いかない場合はわりと長く引っ張れるものなのかなぁと感じていましたが、意外と短いものなのですね。

納得いかないのに、籍を抜くなんて到底 納得がいかないのに😢
    共有財産も隠し口座に流していたり、好き放題 散財されていて本当に悔しいです😭

• 5月28日
  • uie*+゚

uie*+゚

私も調停成立まで数年かかった話も聞いたことありますが、本当に人それぞれだと思います💦
    親権争いは長引く傾向にあるみたいです💦

それは悔しすぎますね…😭😭😭
    無料弁護士相談とかも、活用されると良いと思います🥲

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

弁護士相談してみましたが、冷たい人で全然って感じで😭💦
    やれるだけの取り決めは頑張ろうと思います🥲

• 5月29日