※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品の梱包に不満があります。商品は茶封筒と穴の空いた袋のみで、水濡れ対策が不十分です。評価について悩んでいますが、皆さんならどう評価しますか。

メルカリの梱包について。
少しモヤモヤしてます。
5月17日に購入⇒21日発送してくださる⇒23日切手の間違えで戻ってきたとの事で連絡がくる&違う所から発送する旨を伝えられる⇒25日普通郵便でしたのでどこの住所か聞く⇒27日住所送られてくる⇒本日届く

アクリルスタンド2つ購入したのですが、茶封筒と元々商品についてた袋(穴空いてます)のみでした。
私自身出品もしたことあるのですが、OPP袋とプチプチを巻いてから茶封筒のイメージでした。
元々商品についてた袋は穴が空いてるので水濡れ防止にはなりません。
これモヤモヤするし評価悩んでます。
皆さんならどう評価しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素人同士の取引ですし良いにします。
完璧な梱包が良かったらお店で新品買います

らすかる

別に気にしません。
素人の売買ですし。
ちゃんと梱包したのが欲しければ正規で購入します。
それか、して欲しい梱包方法があれば事前に指定します。

人それぞれボーダーラインは違うので難しいですが、相手さんがSHOPだと謳ってなければ気にしません。
相手さんがオリジナル作品のSHOPだと言っているのであれば悪いで良いと思いますけどね😌