※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンの排水口の掃除方法について教えてください。毎日掃除した方が良いでしょうか。

掃除の仕方を教えてください🥲

キッチン排水口のゴミ受け、ぬめりやカビがすごいです…

たまに使わなくなった歯ブラシでこするんですが、もしかして毎日やったほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100均の排水溝ネット買ってます!
たまったらぽい、たまったらぽい
暇なときに歯ブラシで掃除してます!
でもほんとは3日に一回または週一でやったほうがいいんだろうな、,と思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!排水ネット使ってます🥲裏側とかめちゃくちゃ汚くて…💦
    普通は毎日やるものなんですかね😢😵‍💫

• 5月28日
しまののワンちゃん

うちもおなじで定期的にキッチンハイターにつけ置きしてる感じです💦
これに排水口ネット被せたら汚れが付きにくくなって洗いやすくなりました♫
ハイターかけるだけでスッキリなってこすらなくていいです。

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日ネット変えていたら
洗わなくてもカビ等はないです。
時間に余裕あるときだけ擦ってます!(週1あるかどうかレベル)

はじめてのママリ🔰

毎日夜洗い物した時についでに掃除してます!
シンク用のスポンジに洗剤つけて洗う+汚れが目立つ時には歯ブラシでこするが基本で、時々泡ハイターつけて放置です。
これの下にある排水口キャップも同じように掃除してます🙆‍♀️

ママリ

ハイターかければいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

毎日掃除してます。
ゴミ受けネットに洗剤つけて磨いて、そのままネットをセットして終了にしてます✨

もこもこにゃんこ

朝晩ネット替えて掃除してますよ〜。
汚くなってからの掃除は嫌な気分になるのでこまめにやると楽だし良いですよ😊