アルテミス宇都宮クリニックでの無痛分娩の費用について、出産経験者の方に教えていただきたいです。
アルテミス宇都宮クリニックでの分娩費用について、教えてください!
栃木県宇都宮市で無痛分娩を検討しています。
アルテミス宇都宮クリニックは実績が多いので、第一候補なのですが、リサーチすると費用が高めだそう。
もちろん、人によって費用が異なるとは思いますが、最終的においくらかかったか、参考までにみなさまの経験を教えていただきたいです💦
アルテミス宇都宮で出産された方、ぜひご回答お願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
アルテミス無痛分娩でした。
陣痛から出産まで二日かかり、8日間入院になりました。
事前の予約金(10万)+退院時185000円くらいでした。
部屋は1番お安いお部屋です。

はじめてのママリ🔰
アルテミスも同じです…!
結局夕方に陣痛がきてしまい入院になりましたが、麻酔ができたのは次の日の朝です。
できたらラッキーくらいのイメージですよね…🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂ほとんどの病院が同じような感じですよね😂
タイミングよく陣痛が来てくれることを願うしかないです、、、🥹
詳しくありがとうございます😭- 5月31日

はじめてのママリ
5月にアルテミスで出産しました!
計画無痛で予約金10万円+退院時14万円ほどでした。
計画無痛にしたものの陣痛が来始めていて麻酔の薬を入れ始めてすぐに産まれてしまったので薬の量も少なくて少し金額はお安めになったみたいです。
(無痛は通常の分娩費用(大体7-10万円)に+12万円くらいかかると思っててねって言われました!)
-
はじめてのママリ🔰
出産されたばかりなのに、お返事ありがとうございます😭!!
詳細な説明までありがたいです😭!やはり薬の量でも金額が前後したりするんですね!!- 6月3日
-
はじめてのママリ
そうみたいです😂
わたしはスピード出産になってしまって麻酔の恩恵を受けられなかったのでもったいなかったな〜と思わなくもないですが😂
麻酔科の先生が割とフットワーク軽く土日も来てくれたりするようで、土日でも麻酔入れてくれる場合もあると説明を受けました!
朝6時、昼12時、夕方18時くらいのタイミングで麻酔の先生が来てくれるので間に合えばって感じですかね😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
えー!土日もできる可能性があるんですか!心強いですね🥹
ちなみに、、、
今のところ、アルテミスか高橋レディスクリニックで検討していて、アルテミスの方が料金お高めなので迷ってます😂
みうみさんは、アルテミス以外での計画無痛は検討しなかったですか?- 6月3日

はじめてのママリ
あと院長先生も麻酔できるらしいので他の病院よりは無痛しやすいかもしれないです!
家からアルテミスが1番近くて、無痛分娩の取り扱いも多かったので他の病院は考えませんでした😂(ママ友からご飯美味しかった、ここで無痛してよかったよって聞いてたのもあります)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
詳細を教えていただけで、とてもイメージ湧きやすいです!!!
ちなみに、宇都宮市内で無痛分娩ができるとなると、済生会や高橋レディスクリニックも該当すると思うのですが、なにかアルテミスを選ばれた理由があれば聞いてもよろしいでしょうか…?
無痛の実績が多いのはもちろんですが、他の方がどのような基準で選ばれたのか知りたくて💦
はじめてのママリ🔰
済生会の診療時間が平日午前で仕事していたのでなかなか通うの難しいかなというのがありました。特にハイリスクもなかったので、ご飯が美味しいところがいいなと思ってました。
アルテミスにしたのは、無痛分娩の実績もあること、ご飯が美味しいと評判、スタジオなどのケアもあることも大きかったです。
検診の後インターパークでお昼を食べるなど立地的に楽しめるのも良かったです。笑
ただ市内ですが距離はありましたので通うのは大変でした…近いに越したことはないかもしれません。😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!通うことを考えると、立地とか診察時間も気にしなきゃですよね😭
アルテミスのご飯やスタジオの評判は聞いたことがあるので、やっぱり良いものなんですね!!!
すみません最後に、、、
麻酔の使用について、済生会だと平日深夜と土日祝は対応していないと聞いたのですが、アルテミスも同じでしたか?
計画出産とはいえ、もし想定外のお産になったら、麻酔ができない時間帯もある事を覚悟しておかないと…と思ってビビっています😂