※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

栃木県宇都宮市での産院選びについて、出産費用やサービス、ギフトについての情報を知りたいです。

栃木県宇都宮市での産院選びについて
現在、以下の産院で迷っています。

・中田ウィメンズ&キッズクリニック
・高橋レディスクリニック
・こいけレディスクリニック
・アルテミス宇都宮クリニック

HP見たり口コミ調べたりした上で4箇所まで絞れたのですが…選びかねています。

上記の産院で出産された方
出産費用、食事、サービス等はどうでしたか?
また出産のお祝いのギフトはどんなものがいただけるのかも知りたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人がアルテミス宇都宮クリニックで出産しましたがオススメだよ!って言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにご友人はどのようなところがおすすめだったと仰ってましたか?

• 3月2日
ママリ

アルテミスで出産経験あります🙋出産費用は初産の人と経産婦さんだと大分違うかもです。

私は、2人目、3人目の出産だったので1日早く退院したりで、退院時2〜3万でした。
予約金は20週位までに10万です。
無痛とかやっちゃうとプラス15万位と聞いたことがありますね🤔
食事は、とても美味しいです。こんなに食べて大丈夫かな?というくらい量も多かったですね🙆

予約金支払い時に、フィットネスのチケットを10回分貰えます
妊娠中に異常がなければマタニティヨガなど予約して出来ます🙆産後も子供の1歳の誕生日まで産後のヨガなどに通えます🙆あとは、退院時にお祝いで私の時はお昼寝布団が貰えましたが、最近HPを見たらミキハウスの物に変わってて、正直いいな~と思いました😂

助産師さんは分娩介助上手だと思います🙆3900gの子を産みましたが、会陰切開もせず無傷で産めました🤣

• ママリ

ママリ

これは朝ごはんです🙋

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛は今のところ考えてはいないのですが、15万位かかるのですね…!🤔
    料理やマタニティヨガ、ミキハウスなどサービスが充実してて魅力的ですね!
    ミキハウスってだけでもかなり惹かれてしまいます😂
    料理も朝からとても豪華で美味しそうです…✨

会陰切開なしで無傷はすごいです…!😳
    会陰切開怖いなと思ってたので、介助が上手だと安心して産めますね!

とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 3月5日
きら

高橋レディスクリニックで3年半前に出産しました!

・出産費用は予約金10万円+退院時に10万円くらいでした!
・食事はとても美味しかったです🤤毎日15時におやつも出るのですが、これも幸せなひとときでした☕️
・食事は基本的に4階のレストランで取るので、皆食事の時間になると移動します。帝王切開など、動くのが大変な方については個室に食事を運んでもらうこともできましたよ😊
・おやつは個室に運ばれてきました!
・院内も綺麗ですしホテルのような感じで、すごくリラックスして過ごせました。
・先生、スタッフさんも皆さん優しかったです〜!
・退院時、病院名が入ったベビー服を頂きました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事は美味しいという口コミをよく見かけましたが、やはり評判がいいんですね!
    でも基本は4階のレストラン移動とのことなのですね、、!
    退院時にベビー服貰えるのは嬉しいですね☺️
    ちなみにマイナスに感じたポイントなどはありましたか?

• 3月2日
  • きら

きら

マイナスに感じた点は、強いて言えばコロナ禍での出産だったため、産まれるギリギリのみ夫だけが立ち会い、その後は退院まで一切面会出来なかったことでしょうかね🤔
    感染症予防のためなのでもちろんしょうがないことなのですが💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いは夫のみの予定ですが、面会どうするとか考えてなかったです…!
    コロナ禍でのご出産とのことで、現在は変わってるかもしれませんね。
    その点も考慮して産院選ぼうと思います!
    とても参考になりました☺️
    ありがとうございました!

• 3月5日
  • きら

きら

出産頑張ってください😊
    応援しています!

また何か聞きたいことがあれば、コメントしてください。

• 3月5日
はじめてのママリ

こいけレディスクリニックで1人目を産みました。コロナ禍だったので面会もできず立ち会いも主人のみでしたが参院自体は綺麗で明るく、助産師さんも多くいらっしゃる印象で安心して産むことができました。
ご飯もとっても美味しいし全室個室でとても落ち着く部屋です!
ただ、産後子供のことで相談の電話を何度かしたのですがどれも小児科や別の病院に行くように言われてしまい、産後すぐだったため出来れば産院で見て欲しかったなという思いではあります😂
今回2人目は引っ越した関係で中田ウィメンズさんに通っていますが、こちらも綺麗で今のところ悪い印象はありません😊
小児科もあるのでそういった面では産後も安心かなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いは夫のみする予定ですが、面会も現在はできるかどうか、調べてみようと思います!
    hpの写真からも院内が綺麗で完全個室なのがいいなぁと思ってました…!
    でもたしかに、産後の子供のことも相談できるような産院だと安心かもしれませんね…
    中田ウィメンズさんは確かに産後までの安心感を考えるといいのかもしれませんね!
    産むまでのことしかまだ考えれていなかったので、そこも考慮して産院選びをしようと思います。

とても参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 3月5日