※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがいつ歩くようになるか悩んでいます。1歳2ヶ月から走り回っており、静かにしてほしいのですが伝わらない年齢です。子どもによるものなのでしょうか。

子どもが“歩いて”くれるのっていつになりますかね😭?
1歳2ヶ月頃に歩き始めた頃からドタドタ小走りしてる感じで、いまは常に走っています…
5:30起きの日もあってマンションなので静かにしてほしいんですが、伝わる年齢じゃないので困っています😭

これはもう子供による感じですかね…?
街中で親と手も繋がずベビーカーの横を歩いている子とか見ると、どんだけおとなしくて良い子なんだとびっくりします…
うちは外で手離したらすぐ走ってどっかいっちゃうので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんによる性格だと思ってました!
うちは逆にぜんぜん走らなくて運動神経大丈夫そ…??ってなってます😭
公園で走り回ってる子とかみるとすごいなーって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    きっと慎重な性格なんですね☺️真逆の悩みですね🥹
    自分の子と違うタイプの子みるとすごいなーと思いますよね!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

可愛い😂
うちは歩き始めから静かに歩くこともありましたね🤔それでも走る瞬間はあるのでマンションの頃はほぼ全面ジョイントマット敷いてました!ストレスだったので結局一軒家に引っ越しましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもジョイントマット敷いてます!それでも足音うるさいってクレーム来ちゃってて一軒家への引っ越し考え中です😭諸事情で半年は引っ越せないので羨ましいです🥹

• 5月30日