※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールに行くことについて悩んでいます。最近出産したばかりで、末っ子は夏に3ヶ月になります。連れて行くのは難しいでしょうか。上の姉妹と旦那が行く場合、更衣室の問題もあります。公園の水遊び場で我慢させるべきでしょうか。

プールに着いてなんですがどう思いますか最近出産したばかりで末っ子が夏には3ヶ月です。
流石に連れて行けないですよね??
上2人姉妹で旦那と行こうにも更衣室入れない場所もあるし我慢させるか公園の水遊び場で我慢してもらうしか

コメント

さらい

真夏に3ヶ月外は厳しいかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね🥺パパと姉妹でプールも更衣室心配ですし公園で今年は我慢してもらいます😣

• 5月28日
スポンジ

お出かけ先でなら無理ですが、近所の市営プールとかならみずき着たまま帰ってくれば良いと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市営プール近いところ去年で閉鎖してしまいました🥹🥹
    1番近いところが車で30分です人も多くて多分中で迷子になるんですよね、更衣室に入る事も禁止見たいでママさんが小学生の男の子連れてる時に水着着てても入るのはダメって注意されてるの見たことあります🥲

• 5月28日
スポンジ

車で行くなら車にカーテンつけて中で着替えたら良いんじゃないですか?大人も子供もラッシュガード短パンとか来て車から出て入る前にサッと脱ぎ着できれば問題ないと思いますけどね🤔