保育園での持ち物はどれくらい多めに用意すれば良いでしょうか。ループ付きタオル2枚の場合、6枚あれば足りますか。
保育園で指定された持ち物は、
どのくらい多めに用意されていますか?
例えば
ループ付きタオル2枚の場合
3倍の6枚あれば自宅保管含めて足りますか?
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
1人に対して3倍用意してます!

ママリ
1日2枚ループタオル使うなら6枚は用意します。
うちの子はエプロン、手口拭きを1日3セット持っていくのですが、3日分は作りました(10枚用意した)
-
ママリ
ありがとうございます!!!!
- 5月28日

kulona *・
うちはループタオルは1日1枚ですが、6枚あります!土曜日まで保育園に行く週もあるので1週間分。
それだけあれば、何かあって洗濯遅れてしまったり乾かなかったりしても必ず乾いてしまってあるものがあるの安心です🥹
-
ママリ
服類はどうされていますか??
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
2人の時は3倍用意してましたが、3人になってから洗濯よく回すので2倍でたりること多いけど、3倍あると安心という感じです。
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 5月28日

退会ユーザー
これから暑くなるのですぐ乾くし4枚でも回せそうです!
ループタオルはいらない園なのでありませんがお尻タオルは3枚で回せてます!
とりあえず4枚用意しといて足りなさそうなら買い足すといいかもしれません!
3枚セット売りなら6枚書いますが😊
-
ママリ
ありがとうございます!
我が家は浴室乾燥なので絶対に乾きます、私がサボらなければ🤣
店も近くにあるので最低限2日分は買って足りなければ買い足す方式で行こうと思います!!- 5月29日
ママリ
ありがとうございます!!
すみません、追加で質問なのですが、保育園ズボンでおすすめありますか?
ママリ
回答になっていませんがバースデーでかわいいの適当に買ってます😂