※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から暴力を受けたが、本人は否定しています。義母には責められ、離婚を迫られています。この状況について相談したいです。

旦那から暴力を受けました。
些細な喧嘩で家の前の3段の階段から突き落とされ、擦り傷だらけ、血だらけでした。
しかし本人は暴力ではないと言っています。家に入ってこないように押しただけと言っています。

暴力ではないのでしょうか?

義母に相談したら、暴力をされるあなたが悪いと言われる始末です。

喧嘩の内容は私が旦那の口が臭いと言った本当しょうもないことです。

この事で義母とほぼ絶縁状態で子供にも会わせたくなかったのですが、義両親と仲良く出来ないなら離婚すると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも怪我させるつもりはなく
押したら怪我させてしまった。
謝るにも謝れない感じですかね?
でも大怪我の可能性もありましたよね??
暴行罪になり得る😅😅

そして義母ヤバすぎる、、
口臭の旦那とやばい義母と
死ぬまで一生できるのか
考えましょ😅😅

はじめてのママリ🔰

暴力夫と上の子が1歳の時離婚しました。
実家は私にはないので
必死で働きました💦

暴力夫は変わることないですし
前の夫もマザコン気味でことあるごとに義母と比べられました。

夫婦として今後もやっていくなら
義母との件は折れて義母とはやはりある程度嫌いでも話さなければならない、暴力についてはしないよう話し合い続ける(私の夫にはこの話は無駄でした)かなと思います。

私は無理でしたので離婚しました!
今は再婚して、相手によってこんなに結婚生活が違うんだなと驚いてます😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚も考えているんですがやっぱり1人で頼る人もいなくて育てるのが不安なんですが、やっていけるんですかね😭

• 5月28日
ママリ

押しただけ、私も言われたことあります😇
男の力で思いっきり押されてしかも怪我までしてるなんてどう考えてもDVですよね😇

はじめてのママリ🔰

それが暴力かは受けた側の判断でいいと思うので、ママりさんが暴力だと思えば立派な暴力です。ただ、しょうもないことで暴力されたって思ってるみたいですがしょうもないこと、も言ってる側の意見なので言われた側からすればしょうもないことじゃないですからね😅旦那さんが暴力じゃないと言ってるのと同じことなので、正直どっちもどっちかと。
それに義親と仲良くできなければ離婚、も旦那さん側からすればそんなこと言う嫁だし、親は死ぬまで自分の味方してくれるわけだしそう発言するのもまあわかるかなって感じですね。所詮夫婦とはいえ他人ですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょうもないことだと私は思っているのですがしょうもないことじゃないとしても暴力で解決しようとするのは間違っていないですかね?
    1番大事なのは妻子だと思うんですけどね😮‍💨縁があって結婚して子供も産まれたんですから、、

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力で解決しようとしてる、もどうなんですかね?一番最初にコメントしてる人が言うように押したら怪我させてしまった、の認識の可能性はありますし。3段程度でそんな怪我する?と思う人は思いますからね。そして妻子は言っちゃ悪いけど変えがきくので……。1番大事と思うならむしろママりさんも口臭はデリケートなことでもあるし言葉を選ぶべきだったと思います

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通だったら妻を突き落とそうとは思わないと思うのですが?
    押したら怪我させてしまったといいますが、男の人の力って自分が思ってるよりも強いんです。
    一歩間違えてたら頭から落ちて大怪我だった可能性もあります。
    口臭についてもその前にニンニクのラーメン食べたこともありノリで言ったつもりでしたが反省はしています。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

そもそも階段があるところで押したら危ないという予測は出来たはずです。暴力もしくはそれ以上では無いでしょうか?
お怪我お大事になさってください。

ねこ

え?怪我してるのに何開き直ってんの?
嫁が怪我した原因が俺のせいじゃないってこと?って言うのも理解できない大人ですか?その上義両親と仲良くできないから?は?お前は嫁より親?マザコン‥

まず押した事謝罪の気持ちはないの?って聞いても反抗してくるんですか?🥺
普通はあの時押してごめん。口が臭いって言われたのがショックで怒ってしまって突発的だった。ごめん。くらい
誰でも少しばかりは嫌なこと言われて突発的に反抗してしまう事は誰でもある事だからと言っても
自分は悪くない。義親が嫌いとか言うな。って何様ですか?って感じですよ!!!
悪かったと思う気持ち一つもないわけ?かなりひねくれた性格の人だなと思いました。

女性側だって男性側だってたまにはイラっとする事あるけれど口論ならまだしも、押す事は別問題ですよ怪我も負わせてるし。

怪我を負わせたこと謝罪がないなら私も謝罪しないって気持ちでいた方がいいですね。
そんなやつに謝ることないです☹️

マママリ

これからのことは主さんの気持ちもあると思うのでなんともですが、
階段のそばに立ってる人間を強い力で押したらどうなるかくらいわかるはずです、下手したら頭打ってたかもしれない…
暴力はした方が悪いですよ

はじめてのママリ🔰

ままりさんも依存とかはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にってことですか??!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚したばかりで暴力ふるわれてもはなれられないのはなぜですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して一年半で子供も小さいし、実家も遠くて頼れなくて、
    私の収入でこの先やっていけるかとかも不安で迷っています。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで迷うのが、、、

離婚して生活保護をもらいましょう
    そのうち、あかちゃんにも暴力しますよ

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活保護も簡単にもらえるわけではないし、私も育休復帰したばかりで現時点では離婚は考えられなくて、
    もう暴力しないとは言ってますが子供にも暴力したら離婚と決めてます。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、がまんしてたえる!これが一番です

• 5月28日
たそまる

義母とは関わらなくていと思います! もう離婚前提で 役所に相談するべきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に相談できるんですか?!

• 5月28日
ゆいx

実家には相談しましたか?

まず、実家を味方に付けましょう!

病院には行きましたよね?行ってないなら行って診断書もらって叩きつけてください💦いくならなんでも旦那さんやりすぎだし、姑頭おかしい…。

だって、一歩間違えて打ちどころ悪かったら殺人事件になってもおかしくないのに…。

自分に稼ぎがあるなら即離婚、なければDV証拠集めて慰謝料がっぽり取って離婚かな…。

なあ

それで暴力と思うなら
警察に被害届出したらすぐ捕まえてくれますよ👍
警察に行きましょ!