※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

息子「何でアンパンマンは最初からアンパンチしないの?最初からしたらバ…

息子「何でアンパンマンは最初からアンパンチしないの?最初からしたらバイバイキーンで終わるのにね。」って言われて返事に困った(笑)

コメント

その通りですよね!
かわいすぎます😂💓

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます(^-^)
    その後、バイキンマンって何で分からないんだろうね。バイキンマンだってすぐにわかるよねって言われ、そーだね。とだけ返事しておきました(;´∀`)鋭いツッコミに返事するスキルを身に付けたいと思います(笑)

• 5月31日

退会ユーザー

思いがけないこというから、またおもしろいですよね😂💦
    わたし、よくセーラームーンとか仮面ライダーとかの変身してる時間って無駄じゃないのかな?って思ってました😂

• 5月31日
  • ちまこーい

ちまこーい

セーラームーンと仮面ライダーは変身中、敵は何してるんだろうと思ってました(^^;
    ストーリーより細かな疑問があふれてクイズ番組のように質問攻めされてます(><)
    純粋にアンパンマンを楽しんで頂きたい(;´∀`)

• 5月31日

そんな質問が飛んでくるようになるんですねΣ(ノд<)

きっとアンパンマンはヒーローだから、毎回まずは話し合いで解決しようと思うんだと思います笑
でもバイキンマンの攻撃が止まないので仕方なしのアンパンチ…なんて(ノ´∀`*)笑

バイキンマンはアンパンマンを倒すために日々努力してるから今回こそはと懲りずに悪事を繰り返す…なんて妄想しちゃいました笑

平和主義アンパンマンと努力家バイキンマンの誕生です💕笑

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます(о´∀`о)
    おぉ✨素敵な回答ありがとうございます(о´∀`о)
    アンパンマンは優しいから注意してそれでもバイキンマンが止めないから、パンチされると教えておきます♪ヽ(´▽`)/
    追加で飛んでいった顔はどこにあるの?片付ける?食べる?とかチーズは犬なのに車の免許とれたの?とアンパンマンのストーリーよりも気になる事がたくさんのようです(;´∀`)

• 5月31日

退会ユーザー

す、すごい疑問が次々と…!笑

私なりの回答です笑

アンパンマンの顔の行方→蟻や動物たちのおやつになります🍞笑
    チーズが運転できるのは→アンパンマンの世界では犬でも(むしろ二足歩行が出来る生物ならなんでも笑)運転できるし、免許も取れます💕
    だって食パン(食パンマン)が運転できるのですから😁笑

アンパンマンは突っ込みどころ満載で面白いですね笑
    ある回で、アンパンマンが雨に濡れても平気で帰ってきたときにはさすがに笑いました笑

• 5月31日
  • ちまこーい

ちまこーい

またも素敵な回答ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
    参考にして息子の質問攻めに返事をしておきます(*´∀`)♪
    アンパンマン雨に濡れても無事に飛べるんですね!Σ( ̄□ ̄;)
    水中用のヘルメットあるみたいで息子がいつもかぶればいいのにとは言ってました(笑)

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

クスッとしちゃいました☺️
賢いお子さんになりそうですね😄

• ちまこーい

ちまこーい

さらにバイキンマンって何で気が付かないの?と聞かれました(笑)この先、返事するスキルを身につける必要がありそうです(><)

• 5月31日
ひなちょ。

もう、いい大人なのでアンパンマンをまともに見たことが無く
子供が見る様になり見始めて···

☆アンパンマンて弱いな···
☆バイキンマンって分かるだろ···
☆お腹空いた子に頭をちぎっても弱くならないのに、
なんでバイキンマンにやられると弱くなるの?···

とか思ってました(笑)
3歳7ヶ月の子と同レベルの私www
いや、どっちだ?
息子さんがハイレベルだ!!!

• ちまこーい

ちまこーい

言われたら疑問がたくさんですよね(^^;
    追加でアンパンマンの顔はどこに飛んでいくの?とかチーズが車運転してるのは免許あるの?
    信号ないね等、ストーリーより疑問があふれて質問攻めされてます(^^;
    疑問もつのは良いことですが、少しは純粋に楽しんでほしいです(笑)

• 5月31日