※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生の子どもがいますが、くもんで算数と国語のどちらを選ぶべきでしょうか。算数は計算ミスが多く、国語は読解力が不足しているようです。

小学2年生、勉強は平均くらいです。

くもんに行かそうと思ってますが、算数と国語ならどちらの方がおすすめですか??

算数、計算ミス多い
国語、読解力なさそう、

コメント

はじめてのママリ🔰

小3息子が公文通ってます💡
国算2教科です。

読解力がないと全ての教科のテストで行き詰ると言われたので、どっちかなら国語ですかね🤔

プリント全問正解じゃないと先に進めないので(字が汚くても△にされます)忍耐力も必要ですᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

字が汚くても直しになるんですね!!
    字も汚いです!笑

読解力というか算数の問題文とかもすっ飛ばして勘でやってる感じで間違えます!笑

国語だと漢字とかするんですか?
    どんな内容になるんですか??

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1問でも間違えたり字が汚くて△もらうと同じプリントを全問正解するまで何回もやることになります💦

国語は漢字もありますが、お話を読んで問題に答えましょうといった文章問題が多めです💡

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

まず、本を読ませることが大事だと思います。くもんは算数が良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本嫌いなんですよね、

読んであげるって言っても興味なさそうにするんですよ💦

算数の計算も結構間違うので正確にできるようになってほしいと思ってます!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読むのが苦手だからいやなのかもですね、、

• 5月28日