※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サーカスは何歳から楽しめるのでしょうか。11ヶ月から1歳1ヶ月の子どもでも雰囲気を楽しめるでしょうか。

サーカスって何歳から楽しめますか?

住んでいる近くの地域に11ヶ月~1歳1ヶ月くらいの間サーカスが来るらしいのですが、雰囲気を楽しめるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ならあまりかもしれませんね🤔
親が見たいならいいかもですが、子供に見せたいのならもう少し大きくなってからでもいいと思います🌟

ママリ

2歳くらいの時に連れて行った時は次々に繰り出される凄技を見ても何がすごいのか良く分かっておらず途中であきてました😂
動物も出てくるサーカスだったので、その部分は喜んで見ていたのですが犬がその芸をするのが凄技なんて分かっていないので動物園に行っても同じ感覚だったかもって思います(笑)
象と一緒に写真を撮ったりなんとなく楽しい日にはなりましたがサーカスって高いので💦💦
サーカスの内容にもよるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

それこそ一昨日一歳7ヶ月を連れてサーカス行きました!
暗い上に音が大きいので最初は怖がっていましたが動物の芸の時のみ大喜びで近くに行こうとして大変でした😢
それ以外は興味なさそうで、ぐずり出したりで結論楽しめなかったです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私も見たいですがこどもが楽しめなさそうなら可哀想なのでやめておきます☺️