※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産について知りたいです。現在6週で心拍を確認しましたが、保育の仕事をしているため赤ちゃんが心配です。前兆や症状について教えてください。つわりは食べづわりのみで、時々腹部が痛みます。

稽留流産について知りたいです。

今6wで土曜日に心拍を確認しています。
保育の仕事をしているので、動かざる得ない状況で赤ちゃんが心配になります。2週間に1回は心配です
なにか前兆?のような、症状はあるのでしょうか?

つわりは食べづわりのような食べないと気持ち悪くなってしまうものしかいまのところないです。
たまに腹部が痛むくらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

全く症状なかったです!
強いて言えば2〜3日つわりがマシな気がする…?くらいでした
受診したら心拍と成長が止まっていました

ままり🔰

つわりがある日突然ピタッと無くなっただけで症状全くなかったです。
まさか心拍止まってるとも思っておらず、つわり終わったラッキーくらいにしか思ってませんでした💦元々予約してた次の検診で発覚しました😭

なっぴ

一度9wで流産してます。
わたしのときは前兆は何もなく、茶おりが出たので念のため受診したら心拍が止まってた...って感じでした💦
初期の流産はどうしようもないことが多いと思うので考えすぎず、無理しすぎず、いつも通りすごすのが一番だと思います!

むぎ

今思えばですが稽留流産の時は、つわりが軽かったです。思い込みの気持ち悪さかな?くらいでした。特に症状はなかったです!
母も途中で心拍止まっていた経験があるのですが、つわりが急に亡くなったと言ってました。
わかる体調変化としてはそのくらいですかね🥲