もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんが、今日590mlしかミルクを飲んでいません。起こして飲ませた方が良いでしょうか。脱水が心配です。
もうすぐ7ヶ月になるのですが、今日トータル590しかミルクを飲んでません。
起こしてもすやすや寝てるのですがどうにか起こしてでも飲んでもらったほうが良いでしょうか?
脱水など心配で…
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

RRmama
離乳食食べてますよね?
590でも全然大丈夫ですよ☺️
6ヶ月から夜間ミルクあげてなかったです!!

はじめてのママリ
全く問題なくて、ミルクで590なら脱水の心配はない量飲めています。
起こさなくていいです!
体重が増えない、みたいな心配もあるとしたら、活動量増えてきて、ほとんど数ヶ月体重変わらない子もいます。曲線の中にさえいれば何も問題なし。
1食抜いたところで、大人も子供も大して何も影響ないです。
せっかく寝たなら寝かせてあげましょう!
-
はじめてのママリ
安心しましたありがとうございます😭
体重は曲線の真ん中なので、今日は寝かせてあげようと思います!- 5月27日

ちー
7ヶ月前後は500〜700で飲みムラありました!
7ヶ月から二回食にしたらトータル500いかない日もありましたが離乳食食べれてるから大丈夫と思ってます!
もうお腹空いた、お腹いっぱいが自分で分かると思うので欲しがったら飲ませる感じでいいと思います😌
-
はじめてのママリ
飲みムラあったんですね!
同じ方がいてよかったです💦
自然に起きたらすぐあげようと思います!
ありがとうございます✨- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私の娘が7ヶ月頃は、離乳食も全く食べないで食べても100gいかないし、ミルクもトータル300ぐらいでした!!
本当に心配でこんな食べなくて飲まなくて平気なのかなって思ってましたが、個人差があるので、お子さんがいつもと変わらず元気ならその子にとって適量とママリで言われました!!
おしっこも量は減っても出てるのなら全然大丈夫だと思います!!
-
はじめてのママリ
月齢の目安量飲ませないと💦と不安になってました😭
安心できました、ありがとうございます!- 5月27日
はじめてのママリ
安心して泣けてきましたw
離乳食食べてます!
起きたらあげようと思います!