※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠27週目の女性が職場での疲労感について悩んでいます。フルタイムで働き、午後から特に疲れを感じ、休憩室で横になることで回復を図っています。他の先輩ママたちと比較して自分だけがサボっているように感じ、不安を抱いています。

職場で横にならないと回復しなくなってきました…。
質問っていうかただの吐き出しになっちゃいます。

いま27週目なんですけど、フルタイムで9時から働き、必ず14時くらいからドッと身体に疲れが出始めるようになりました😢
デスクワークなんですけど脚がパンパンになって痛くなったりしびれたり、眠くなったり疲れすぎて吐き気がきたり😢

個室の休憩室ってところがあるんで、20分くらい横になって脚をあげた状態で仮眠をとればいくらかマシになります。でもこれを1日2回くらいやってます。

職場の先輩ママさんたちは産休はいるまでバリバリ元気に働いていたように見えます(見えるだけで休んでたのかもだけど)。

こういうの個人差あるのわかってるんですけど、先輩ママさんたちは頑張ってたのに、自分だけサボってる感じがして情けなくなります…
27週にでこれで、後期から大丈夫かな?とか不安にもなるし😢

コメント

はじめてのママリ🔰

真面目すぎますよ!!いまはママが無理しないこと、赤ちゃんに負担かけないことが1番です。
休み休みやってる妊婦さんが情けないんじゃなくて、妊婦さんなのにバリバリやってる人たちが頑張りすぎなんです💦
妊婦でも容赦なく働けるでしょって空気作っちゃうと今後妊娠した人たちも同じパフォーマンス期待されかねないので、そういう意味でも無理しない!!

• りり

りり

バリバリ働いてる人達の体力気力が羨ましすぎて😭
    でも確かに、今後の妊婦さんたちのためにも無理をしない人がいてもいいのかもって思えてきました笑

• 6時間前
ぴー

先輩ママさんと、ご自身の身体と赤ちゃんは全く違いますので無理しない方がいいと思います!
妊娠中は血液量が変わるのに、身体がデスクワークで固まってるせいか、エコノミー症候群や妊娠高血圧につながるような、身体の不調につながるようにも見えます😭

私は8週から毎日点滴に行って、17週まで普通の生活できませんでした🤣後期になる前も永遠横になったり寝たりしてました🥹(笑)

• りり

りり

エコノミー症候群っぽいかんじします!
    元々狭いところで同じ姿勢でいるとウワー!ってなるんでそういう体質なのかもって思えてきました!

10週間もつわりで苦しんだんですね、
    無事ご出産されたようで、よかったです!

• 6時間前
☁️🩶

わかりますー!!!
私もお昼すぎにやばい横にならないとやばいってなります!!!!!

• りり

りり

一緒の方いて嬉しいです!

ご飯食べて眠いのもあるのかなって笑
    あと塩分糖分とったからむくみが酷くなってる?とか思ったりしてます😂

• 6時間前
  • ☁️🩶

☁️🩶

休憩室もなければ子連れ出勤してるのでほんとひたすら白目むいてます😂

これから本格的に暑くなりますしゆるーくがんばりましょ🥲

• 6時間前