もうすぐ3歳の子がわがままになり、寝かしつけが大変です。保育所に行き始めて疲れや甘えが原因かもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。
もうすぐ3歳の上の子本当に最近わがままがひどい!
今も寝かしつけで寝室きて1時間、トイレ4回行って、傷もないのに絆創膏貼ると行ってリビングに行って、寝るかと思いきや水筒にお茶がいるとまたリビング、、
声掛け頑張ったり、気分転換に絵本を読むも、一瞬は意識が紛れるもすぐにまた要求をしてきます、、もう疲れた😿
4月から保育所行っていて疲れや甘えなんだろうけどイライラする😭
- かすてら(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ままり
4歳になる前から反抗期に入ったのか?
年中になった今でも続いています😂
イライラしますよね🌀
毎日怒ってばっかです😭😭
反抗期はいつか終わると
反抗期と思い込むようにしてますが
反抗期じゃなかったらどうしよーです😇

はじめてのママリ🔰
傷もないのに絆創膏が分かりすぎて😂
余裕があるときは付き合えるんですけど、バタバタしてると大変ですよね。
うちも同じような状況で、お気持ちよく分かります😭
もう、いい加減にしてとか、本気で怒るよとか言っちゃってます、、
疲れますよね💦
-
かすてら
絆創膏あるあるですよね😂
さっきも、そこ触ったらイタタタになるよ?って言ったら触ってもないのに「あいた〜!カットバン貼る〜!!」と大泣き🙄🙄
付き合いすぎると要求がエンドレスで、こっちもストレス溜まっていきます😿- 6時間前
かすてら
何か理由や、この現象に名前が欲しいですよね😂
私の周りの同い年の子達は、夜泣きもなくグズリもなく寝てる子ばかりで、、
うちの子大丈夫か?愛情不足なのか?
声掛けがいけないのか?もういらないことばかり考えちゃって😿